Gaussin 開發次世代純電大卡車底盤,採用微宏電池

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 21 日 11:05 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


法國車廠 Gaussin 開發新一代零排放卡車 Skateboard 底盤,載重可達 44 噸,且可兼容純電或氫能兩種動力,最新消息指出,他們將獲得 Microvast 至少 30 GWh 的電池供應,確保供應無虞。

來自法國的 Gaussin 是商用運輸車輛公司,產品範圍包括工程、物流、港口和客運,全球各地約有 5 萬輛專用車輛,在這些領域服務。如今他們將推出全新零排放卡車底盤,瞄準貨櫃車領域進行低碳改革。

Gaussin「Skateboard」架構,是給道路駕駛重型卡車和連結車使用的底盤,稱為 Skateboard 是因概念就像滑板,車廠可依據需求打造不同車型,也是電動車時代常見的概念。

Gaussin 底盤能選擇使用鋰電池或氫燃料電池兩種動力,如果擁有適合的充氣設備,氫燃料電池版續航可高達 800 公里,且補充能源時間只需 20 分鐘。但如果沒有適合氫能車的使用條件,鋰電池版本也能提供 400 公里續航。

為了彌補鋰電池續航力較低的問題,Gaussin 也規劃類似 NIO(蔚來)的換電方式,換好整輛卡車電池只需 3 分鐘。

這個底盤設計能夠擴展成多種用途,包括 4×2、6×2、6×4 等不同配置,載重能力從 18 噸到 44 噸,形式更包含貨櫃車、砂石車、垃圾車、半拖車、水泥預拌車等。

Gaussin 目前正在打造第一輛原型車,並且與中國電池廠微宏(Microvast)簽訂合約,微宏將在 5 年內提供至少 1.5GWh 鋰電池芯給 Gaussin,按照這款底盤的 400kWh 容量來算,相當於 3,750 輛卡車。

雙方的合約還有第二階段,2031 年前,微宏將提供總計 29GWh 鋰電池給予 Gaussin,這對車廠來說是一劑不錯的強心針,畢竟現在全球車廠都在搶電池,供不應求的程度跟疫苗不相上下。

Gaussin 卡車不僅能源進步,也對自動駕駛有野心,另一項測試中,採用 Skateboard 底盤的 70 噸卡車,能在自動駕駛況下,以 40 公里時速行駛 10 小時。如果這項計畫順利,將有機會追上特斯拉的 Semi,但結果究竟如何,可能要 2~3 年後才能揭曉了。

(首圖來源:Gaussin