三星與 AMD 合作 GPU 的 Exynos 處理器預計延至 7 月發表

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 21 日 11:30 | 分類 GPU , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


今年 1 月南韓三星就證實下一代 Exynos 旗艦型行動處理器將採用與處理器大廠 AMD 合作開發的 GPU,並預計 6 月推出。消息指出上市時間將由 6 月延後一個月到 7 月,首款搭載手機也會是 2022 年初推出的三星 Galaxy S22。

三星與 AMD 自 2 年前就宣布合作開發 GPU,完成後將導入三星 Exynos 旗艦型行動處理器,1 月就由三星證實,搭載兩家公司合作開發的 GPU 將在 6 月新款 Exynos 旗艦型行動處理器亮相。據外媒報導,現在問世時間延後。

原先預計首先搭載新款 Exynos 旗艦型行動處理器的手機會是 Galaxy Z Fold 3。如照曝光時程來說,搭載 Galaxy Z Fold 3 不太可能,三星預計今年沒有 Galaxy Note 情況下,預計改由 2022 年初亮相的 Galaxy S22 首發。

新款 Exynos 旗艦型行動處理器的詳細規格尚不清楚,必須等到正式發表後才能確認。據 AMD 執行長蘇姿丰在許多場合的介紹,三星與 AMD 合作的 GPU 有些許了解,性能也較先前產品提升不少。最後有多少效能提升,有待三星公佈。

(首圖來源:AMD)

關鍵字: , , , ,