介於是與不是之間,美國防部 UFO 報告出爐

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 26 日 13:32 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國五角大廈於昨日應國會要求,公佈了「不明飛行現象(Unidentified Aerial Phenomena, UAP)的研究報告,針對自 2004 年來,空軍與海軍飛行員遭遇到的 144 起 UAP 目睹事件,提供了官方說明,但報告中對於 143 起的事件說明,全都表示「無法確認」。

由於 2017 年,美國「高等航太威脅辨識計畫(Advanced Aerospace Threat Identification Program,AATP)」前主任,公佈了美國海軍飛行員遭遇 UAP 的影片,引起網路瘋傳,美軍並在 2020 年承認這段影片的真實性,因此引起參議院重視,要求國防部提出正式的 UAP 調查報告。

在昨日公布的報告中,對於 17 年來共 144 起的 UAP 事件,除了其中一件證實為「巨大、洩氣中的氣球」之外,其他 143 起事件,報告皆表示「由於事件提供的影像資料相當有限,無法確切判斷 UAP 的來源,不排除是來自地球之外的影響,但也不排除是中俄等具有先進技術的國家,正進行實驗」。報告也指出 UAP 無法以單一原因解釋,因此也可能是自然現象導致,或是不明美國私人企業進行的機密科技實驗。

但國防部確實認為 UAP 可能為國家安全帶來威脅,因此負責提出報告的「UAP 任務小組(UAP Task Force)」,將持續調查、搜集更多 UAP 相關的資料進行分析,但為達成這項任務,需要投入比現在更多的預算。

這份首次由美國國防部提出的 UAP 調查報告,雖然事先消息傳出時引起高度關注,但以報告內容來看,五角大廈仍然沒有提出任何確切的說明,對於廣大關注 UAP 事件的群眾來說,這份報告無法提供任何猛料。

(首圖來源:Pixabay