美國人要買車好難!為什麼對「台灣製造」是警訊?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 27 日 11:00 | 分類 國際觀察 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


全球晶片大缺貨,遇上美國解封後想大肆消費的人們,正引發一個現象:美國人跨州橫越 400 公里──等於從台灣最北富貴角開到最南鵝鑾鼻的距離──只為了買車,因為附近的經銷商買不到。

網路賣車網Cars.com的最新調查,近10%最近想買車的人跑去別州買心儀的車,且不論新車或二手。外媒《今日美國》(USA Today)甚至整理一份指南,要消費者貨比三家、先上網查庫存、確認要繳的稅,避免消費者長途跋涉買車卻撲空或得到不划算的交易。

「車都做好了,只差裝晶片」

晶片荒導致許多汽車製造商不得不暫時關閉工廠,因為沒辦法缺少關鍵零件下造新車。成千上萬做好的新車停在停車場,等待安裝晶片後才能運到經銷商。

美國全新及二手車庫存不斷下降達歷史新低。美國經濟分析局,2021年初,北美組裝的新車庫存還有近40萬,現在減少到剩25萬。

由於許多消費者買不到想要款式的新車,二手車需求大增,進一步推升二手車價格。5月時二手車經銷商凱瑞以7,500美元價格賣出一台里程數近30萬公里的福特F-150皮卡──比普通售價高五成。

4月時,美國二手車價格月增10%,更比去年同期增加21%,導致二手車成為推升美國4月消費者物價指數4.2%增幅的最主要原因。

迫切想買車的消費者跨州旅行,《今日美國》報導,51%的人到距離家40公里以外地方買車,20%橫跨80公里,更有13%長途跨越400公里,就是為了買到夢想中的車。

半導體短缺,激發美國危機意識

車用晶片短缺的供應鏈問題,再加上美國勞力短缺,2021下半年車廠預計將持續承受缺晶片的痛苦,諮詢公司Kearney更預計未來12個月內晶片供應難恢復正常。

諮詢公司AlixPartners指出,這一年對汽車產業很壞,晶片短缺可能讓業者總共少生產128萬台車,付出1,110億美元代價。通用汽車執行長芭拉(Mary Barra)就預計,晶片荒可能讓通用短少20億美元營收。

包括車用晶片的半導體短缺危機,已引發世界強國美國的危機感。拜登政府已指派特別小組,專門研究晶片供應鏈。美國汽車製造商正跟供應商和政府合作,盤點崛起的電動車電池和零件來自哪裡,並推動美國製造。

對世界半導體中心台灣來說,這波缺料潮既是訂單推手,也是警訊:原本依賴台灣代工的國家可能會漸漸想避免台灣掌握供應控制權。

《富比士》分析,全球晶片大致可分成三種,一種是16奈米以下晶片,這些較高階製程的晶片沒有缺貨問題。第二種是16~40奈米晶片,記憶卡、影像感測器落在這個領域,雖然供貨穩定但正面臨需求成長。

最後是40奈米以上晶片,通常是汽車功率元件、手機輔助晶片等等,因技術相當成熟且陳舊,大多數公司沒有投資、增加產能,因此當需求激增,就大缺貨。

以台積電來說,生產大多汽車晶片的28~65奈米,台積電雖然僅40%~65%市占率,比起最先進節點擁有近90%市場占比營收來源較不高,但若未來各國都開始尋求晶片在地製造,仍可造成影響,是自詡半導體大國的台灣需留意的地方。

(譯者:張方毓;本文由《商業周刊》授權轉載;首圖來源:pixabay