酷券改版升級「LINE 禮物」,以電子票券、宅配禮物送進好友心坎裡

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 28 日 20:50 | 分類 app , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


即使有心意想送禮,調查顯示卻有高達 6 成的人擔心送了不適當的禮物反而造成困擾,「送對禮」可是一項有門檻的技能。LINE 台灣電商事業部的電子禮票券平台 LINE 酷券,改版升級轉型成為社交送禮平台「LINE 禮物」,推出包括好友生日提醒、願望清單、預約送禮、卡片互動、宅配禮物 5 大貼心功能,消費者輕鬆選出合適的禮物。

線上送禮成時下趨勢

LINE 指出自去年疫情爆發後,線上送禮趨勢明顯提升,今年上半年電子票券平台業績更翻倍成長,而且送禮、自用的比例呈現結構性變化,其中送禮占比高達 70%,背後正是因為疫情所促成的遠距打氣、線上加油的商機。

LINE 台灣電商事業部資深副總經理顧昌欣表示,今年從全台防疫進入第三級警戒以來,咖啡、外送序號券、外帶餐券是前 3 名熱門線上送禮項目,銷售年成長率直翻 3 倍。其中,用戶偏好以「一杯咖啡」向好友表達問候與關心,光是今年 5 月份單月就送出超過 125 萬杯;像是 foodpanda 外送序號券也首度擠進熱門送禮排行榜,業績快速成長 4 倍,線上送禮成為疫情之下一大社群人際交流趨勢。

LINE 禮物迎 5 大功能

LINE 深入研究用戶送禮行為並洞察其需求,讓從 LINE 酷券改版升級的 LINE 禮物提供全新 5 大功能,解決缺乏送禮靈感、錯過最佳時機等常見的送禮痛點:

首先,在 LINE 好友生日的前 3 天,LINE 禮物提供「好友生日通知」主動通知用戶,提醒這一天即將到來。此外,在「挑禮物」頁面,用戶也能一覽近一個月生日的好友清單,為他們挑選合適的生日禮物。

為讓心意發揮得宜,送禮前可點選好友禮物紀錄,查看對方的「願望清單」上的愛心品項來贈送,送禮不出錯還能直送心坎裡。

無論是好友生日,或者其他別具意義的特殊節日,提前一週即可規劃「預約送禮」服務,透過 LINE 禮物準時送達。

當贈送好友禮物時,透過可愛的莎莉款特製卡片寫下自己的真摯祝福,收禮者也能回覆謝卡,「卡片互動」表達感謝之意。

LINE 禮物還進一步推出「宅配禮物」服務,善用 LINE 好友聯絡視窗的隱私性,當送禮者選購宅配禮物但不知道好友的配送資訊時,系統將在發出禮物訊息時,同步提醒收禮者填寫收件資訊,終將禮物送到好友手上。

LINE 禮物為提供用戶更快挑選合適的禮物來贈送,最佳化介面、圖檔以及版面的設計,整體視覺瀏覽感到舒適;更根據時下流行議題,在 LINE 禮物首頁歸類出 6 大項「禮物靈感」趣味分類。LINE 禮物也根據搜尋與熱銷數據精選出最受歡迎商品排行榜,讓用戶不錯過話題送禮夯品。

為了歡慶服務全新上線,LINE 禮物與星巴克合作,即日起至 7 月 18 日為止,推出限時體驗「禮物咖啡 1+1」,活動期間用戶凡透過 LINE 禮物贈與好友星巴克指定電子飲料券,送禮者也將獲得指定電子驚喜飲料券,儘管分隔兩地依然可以共享收禮的暖意與喝咖啡的美好。

(首圖來源:LINE)