NVIDIA 攜 Google Cloud 打造 AI-on-5G 實驗室,加速 AI 全面發展

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 28 日 19:02 | 分類 5G , AI 人工智慧 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


NVIDIA 與 Google Cloud 共同宣布,將打造業界首個 AI-on-5G 創新實驗室,讓網路基礎設施業者與人工智慧(AI)軟體合作夥伴能夠開發、測試及採用各項解決方案,以加速打造智慧城市、智慧工廠,以及其他先進的 5G 和 AI 應用。

隨著 AI、5G 持續發展,AI-on-5G 的生態系持續也擴大。NVIDIA 表示,該實驗室將提供企業使用 Google Cloud 的 Anthos 平台服務與 NVIDIA 加速運算硬體和軟體平台,以便透過資料和 AI 來推動企業成效、提高營運效率以及最佳化安全性和可靠性。兩家企業預計將於今年下半年開始著手打造。

據悉,Anthos 提供一個一致的應用程式部署平台,並以服務為中心的角度來看待每個環境。透過該平台,客戶將能在雲端、本地端及網路邊緣使用託管的 Kubernetes,加速建立和部署企業級的容器化應用程式。

同時,Anthos 也支援 NVIDIA GPU 加速伺服器,在進行跨部署時提供一致的部署和操作體驗,同時減少昂貴的開銷並提高開發人員的工作效率。該平台還能夠保護應用程式和軟體供應鏈,並提供以結果為中心的方法來管理跨環境的應用程式政策。這對在 5G 網路上提供 AI 的網路營運商及企業來說,是一項重要的功能。

NVIDIA 強調,NVIDIA AI-on-5G 平台為企業、行動網路營運商與雲端服務供應商,提供一個用於處理 5G 和邊緣 AI 運算作業的單一聚合平台。該平台採用 NVIDIA Aerial 軟體開發套件(SDK)與 NVIDIA BlueField-2 A100,該聚合加速器結合 GPU、DPU 以及 NVIDIA 的 「5T for 5G」解決方案。透過該平台將能開發高效能的 5G RAN 和 AI 應用項目,以管理精密製造機器人、自動導引車、無人機、無線攝影機、自助結帳通道,以及數百個其它轉型項目。

NVIDIA 電信部門資深副總裁 Ronnie Vasishta 說明,隨著高速且低延遲的 5G 為企業邊緣提供前所未有的 AI-on-5G 機會,全球電信產業正經歷一場巨大的變革。NVIDIA 與 Google Cloud 的合作將協助網路營運商與基礎設施業者在 AI 及機器學習的基礎上,打造全新的利潤中心。

(首圖來源:科技新報)