開台將滿週年,台灣大 5G 用戶已破 80 萬

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 28 日 16:37 | 分類 5G , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣 5G 網路開台即將滿週年,電信三雄之一的台灣大哥大 28 日公布了這一年來的成果。台灣大指出,目前該公司 5G 用戶已突破 80 萬、滲透率達 14%。而在 2020 年底,台灣大也完成了 6,000 座「真 5G」3.5GHz 高速基站,於 90% 的行政區提供 3.5GHz 涵蓋。

至於在 5G 企業專網方面,台灣大目前已簽下 30 家企業客戶,CloudPBX 雲端總機服務在疫情期間申辦數成長 4 倍,並持續鎖定 5G+AIoT、車聯網、雲端及資安等新創服務,與企業夥伴共同加速推動數位轉型。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣大在 5G 開台前半年展開曲速建設,獲得通傳會(NCC)認證第一家突破 50% 人口涵蓋,加上 5G 資費方案的優勢銷售組合,讓台灣大 5G 用戶數成長超乎預期。

林之晨指出,由於 5G 高速特性,用戶更愛享用 OTT 娛樂,myVideo 付費訂閱率較 4G 用戶成長 9 倍、MyMusic 成長 12 倍,5G 用戶付費申辦 GFN 雲端遊戲比例較 4G 用戶高 26 倍,帶動整體科技事業營收成長超過 20%。

台灣大表示,該公司積極投入 5G 布建,開台後 6 個月人口涵蓋率就超過 50%,對比堪稱國際資優生的南韓 SK 電訊花費 8 個月、德國電信花費 12 個月才達成 50% 的人口涵蓋,台灣大建置速度領先群雄。

(首圖來源:台灣大哥大)

關鍵字: ,