Google Pixel 5a 何時推出?彭博預測 8 月美、日上市

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 17:45 | 分類 Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


受到新冠肺炎疫情影響,全球手機晶片供貨緊縮,有些人擔心 Google 中階手機 Pixel 5a 會不會取消推出;不過《彭博社》報導指出,Pixel 5a 仍會推出,上市時程應落在 8 月,且僅在美國與日本兩國上市。

早在今年 4 月,Google 官方就闢謠 Pixel 5a 可能取消上市的傳聞;表示 Pixel 5a 會遵循當初 Pixel 4a 推出時程上市,而 Pixel 4a 就是在 2020 年 8 月 3 日亮相,並同年 8 月 20 日於美國、英國、澳洲、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、義大利、日本、新加坡、西班牙、台灣等國上市。如果 Google 4 月聲明為真,那 Pixel 5a 在 8 月上市的機率的確相當大。

只不過為什麼外界開始擔心 Pixel 5a 有可能不上市了?一來距離 8 月僅剩一個多月,但尚未傳出任何 Pixel 5a 已投產的消息。

再者,目前全球晶片短缺仍相當嚴重,有報導指三星(Samsung)某款手機也因此被迫取消推出,且有另一款手機推遲發表。另外小米與蘋果(Apple)產品也因這波晶片短缺受影響。

先前有傳聞,Pixel 5a 應會是 Pixel 4a 5G 機款小改版,基本規格都相同;至於為何 Pixel 5a 僅是小改版,外界推測應與將推出的旗艦機款 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 有關,因 Google 希望外界將注意力放在旗艦機,因此 Pixel 5a 只算小花絮罷了。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,