蘋果 2 億美元提升合作夥伴能力,為新 Macbook Pro 穩定供應 Mini LED 零組件

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 03 日 10:30 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


外媒《MacRumors》報導,蘋果可能會在今年 9 月或第三季與第四季中間,發表重新設計的 Macbook Pro 機型。據瞭解,這些機型除了搭載自研處理器,以及使用 Mini LED 技術,還將採用平邊設計,並且配備 MagSafe 充電器,另外增加更多 HDMI 和 SD 讀卡器等介面。

為了確保 Mini LED 螢幕穩定供應,蘋果還罕見投資 2 億美元 (約新台幣 56.5 億元),擴大合作夥伴的表面安裝技術(SMT)組裝能力,並滿足 Mini LED 背光設備需求。蘋果投資讓合作夥伴增加生產設備,每月額外多生產 700,000~800,000 個新 Macbook Pro 機型 Mini LED 零組件。

因先前消息指,特定零組件供應出現狀況,為了緩解供應問題,確保新產品第四季前推出,蘋果增加一家供應商提高產能。雖然 Mini LED 螢幕仍不如 OLED 螢幕,但可提供比一般 LED 螢幕更高亮度和更佳圖像品質,這也是為什麼近期 LG 會推出 QNED Mini LED 電視。

蘋果最近把 Retina 螢幕的 12 吋 MacBook 列入舊產品,代表不再符合蘋果或授權服務提供商的維修條件。MacBook 是 2015 年發表,對個別用戶來說,都希望蘋果未來推出搭載自研晶片的類似機型,好讓手上產品升級換代。

(首圖來源:Unsplash)

關鍵字: , , ,