奧克蘭動物園開打新冠疫苗!老虎、山獅、雪貂完成注射

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 04 日 14:18 | 分類 生態保育 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


為了防止動物傳播新冠病毒,美國奧克蘭動物園(Oakland Zoo),特別為部分動物接種實驗性的新冠疫苗,目前已為老虎、黑熊、灰熊、山獅和雪貂完成第一劑疫苗接種,接下來將為黑猩猩、果蝠和野豬施打疫苗。

全球最大的動物藥品和疫苗廠商碩騰(Zoetis),捐贈 1.1 萬劑實驗性的新冠疫苗,以保護生活在美國 27 個州,將近 70 個動物園及 10 多個保護區、學術機構和政府組織的 100 多個哺乳動物,而這些疫苗已被聯邦農業部(USDA)和相應的州級獸醫授權按個案進行實驗使用。

奧克蘭動物園收到第一批疫苗後,迅速召集園內的獸醫和動物護理團隊,並在次日為風險最高的動物接種疫苗,目前包括老虎、黑熊、灰熊、山獅和雪貂都已經完成第一劑疫苗接種,接下來將為黑猩猩、果蝠和野豬施打疫苗。

奧克蘭動物園獸醫服務副總裁赫曼(Alex Herman)表示,之前某些園區都使用公共屏障,以確保動物保持社交距離,工作人員也會穿著個人防護裝備,降低動物傳播病毒的風險,而現在有動物用新冠疫苗,就可以更保護園內的動物。

總部位於密西根州卡拉馬朱的碩騰(Zoetis),主要為世界各地的高影響新發疾病開發疫苗,並關注世界衛生組織確定為人畜共患的 200 種疾病,而研發團隊運用數十年的經驗,專門針對動物研發出獨特配方,為貓、狗、家禽和牛開發其他冠狀病毒疫苗。

根據世界衛生組織指出,至少 75% 出現的傳染病都為動物來源,包括新冠肺炎,而奧克蘭動物園住有超過 850 隻本地和外來動物,致力於人道地對待動物,並得到動物園和水族館協會(AZA)的認可,為動物園和水族館製定動物福利最高標準的國家組織。

(首圖來源:pixabay