鴻海 MIH 電動巴士「E BUS」駛進南台灣!攜三地集團打造綠色交通

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 06 日 15:55 | 分類 交通運輸 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下鴻華先進科技今日宣布,與三地集團旗下北基國際公司、高雄客運簽署合作備忘錄,雙方將以鴻華先進科技自主研發的 MIH 商用車平台為基礎,打造而成的首款電動巴士「E BUS」出發,結合三地集團客運系統、充電設施布局優勢,協助業者在客運未來達節能減碳營運效益,共同推廣國產化電動巴士與充電設施,攜手打造綠色交通的新能源世代。

鴻華先進科技董事長劉揚偉表示,鴻華提供 MIH 商用車開放平台所延伸出來的電動巴士「E BUS」,憑藉著不斷地優化改善去契合未來電動車市場的需求,本次有機會能夠與三地集團攜手,證明 MIH 電動車生態系正逐漸壯大,結合三地集團的電動車充電設施與客運經營,雙方攜手從電動巴士出發,配合政府推行設計製造在台灣的精神理念,逐步為台灣打造更完整、堅實的電動車產業。

劉揚偉強調,鴻華先進科技致力於開創電動車市場的無限可能,透過原有整合裕隆在整車自主研發平台及鴻海在全球的供應鏈系統、關鍵零組件製造、機構設計研發與系統整合等專業能力,布局電動車領域,以開放平台與共用化的新經營模式,為台灣以及全球客戶提供整體解決方案。

按合作備忘錄,雙方將以三地集團既有客運系統為基礎,採階段性合作規劃,導入電動巴士,前期以試運行方式服務乘客,貼近乘客與客運業者需求,提升客運運營車隊品質,預計明年正式加入三地集團旗下高雄客運。此外,鴻華先進科技車輛設計能力,亦可延伸至中、小型電動巴士,未來在進軍其他車用需求市場方面,為雙方帶來更多合作機會。

同時,為實踐台灣 2030 年客運巴士全面電動化的目標,本次合作不僅支持政府推行設計製造在台灣的精神理念,打造全新出海口,「E BUS」也將持續導入智能化管理、人工智慧學習系統,持續提升台灣公用運輸載客品質。

(首圖來源:鴻海)