美國政府錢灑太多,數百萬美國人勇於離職

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 08 日 11:49 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


疫情似乎給全球經濟僵局帶來解藥。去年美國疫情最嚴峻期間上千萬人頓時失業,但一年後,經濟重新開放的美國卻出現奇怪現象,即數百萬勞工趕著辭職,今年 6 月辭去工作失業的人數達疫情以來新高,導致多行業缺工,專家預期勞工短缺現象至少會持續一兩年時間。

美國勞工統計局報告指出,繼 4 月 400 萬人辭職創 20 年來最高數字後,5 月又有 360 萬人辭職。一項調查發現,約 95% 的人正在考慮換工作,92% 受訪者表示會換產業尋找新工作。

企業心理學家 Anthony Klotz 博士稱之為「大辭職潮」。美國總統拜登也回應就業報告表示,「我們的經濟實力正幫助我們改變劇本。雇主不是為了稀缺的工作相互競爭,而是為了吸引勞工相互競爭。」

到底美國人辭職的原因是什麼?《Business Insider》訪問霍華德大學 (Howard University) 經濟學教授總結三個原因,第一是嬰兒潮一代退休。

COVID-19 迎來嬰兒潮一代提前退休潮。據達拉斯聯邦儲備銀行數據,約有 260 萬疫情前工作的人已退休且沒有找工作。55 歲以上勞工失業率 50 年來首次高於年輕群體,有些人是在疫情期間得到足夠財務支持,讓本來就準備退休而猶豫不決的人決定今年退休,或其他因素如失業、減薪或疾病被迫提早退休。

第二個原因是,從事低薪工作的人看到新機會。如可能放棄休閒和酒店工作,雖然這行最近薪資增長,但仍遠低於許多職業,即使物流業薪水都較高。專家認為,這並不是說勞工獲得新權力,只是因為其他部門在擴張,所以機會更多。

第三個原因是勞工願意等待更好的工作機會。專家認為,現在美國不斷擴大的新機會網路破壞低薪工作的「俘虜性質」,讓勞工的眼睛和錢包看到更廣泛的機會網路,但也有可能產生職缺需求與勞工技能落差,導致長期失業,這在富裕國家特別容易發生。

想在這個時間點離職的原因主要還是倦怠。據 Monster.com 新調查,職業倦怠是 95% 勞工現在考慮辭職的主要因素,雖然人們以前可能也想辭職,但 COVID-19 經濟讓他們有信心說不。

讓美國勞工敢離職還是因美國政府大灑錢政策。現在美國有超過 900 萬個職缺,雖有創紀錄的職位空缺數量,美國人不急著填補,一項調查指只有約 10% 求職者積極找新工作,首要原因是擔心疫情,其次就是財務緩衝,為他們提供找工作的時間禮物。

到底何時才會積極開始找呢?Indeed 調查發現,除非看到更多工作機會、更多疫苗接種和秋季開學,才會積極找工作。孩子在家也是阻礙,約 18.4% 失業者表示,照顧責任使他們無法現在開始找工作。

美國現在到處都缺工人,隨著秋季開學,美國失業救濟金逐步停發,未來幾個月失業的美國人可能會加快求職步伐,但就業市場不會很快填補,專家認為現在缺工至少會持續一到兩年。

(首圖來源:Flickr/woodleywonderworks CC By 2.0)