第三波疫苗來了!日本追加 100 萬劑 AZ 疫苗後天抵台

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 11:02 | 分類 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本外務大臣茂木敏充今日稍早在例行記者會宣布,追加提供台灣 100 萬劑 AZ 疫苗,而這也是日本第三次宣布捐贈台灣疫苗,並將由日航 JL809 班機運送,預計 15 日下午運抵台灣桃園機場。

茂木敏充宣布,追加提供台灣 100 萬劑 AZ 疫苗,並預計 7 月 15 日運抵台灣,同時宣布將提供印尼、越南各 100 萬劑 AZ 疫苗,更經由 COVAX 捐贈 1100 萬劑疫苗給尼泊爾、斯里蘭卡等國,幫助各國控制疫情。

茂木敏充第一次捐助疫苗時表示,日本 311 大地震發生時,台灣第一時間發動募款,並在人道領域、人際交流等各領域展開台日合作,並在第二次捐助疫苗時重申,日本政府理解台灣目前仍持續疫苗不足,希望日方提供的疫苗能幫助控制台灣疫情。

日本 6 月 4 日宣布無償提供 124 萬劑 AZ 疫苗給台灣,為全球第一個宣布援台疫苗的國家,並在 7 月 6 日第二波追加援台 113 萬劑 AZ 疫苗,全都已經送達台灣,現在又第三波宣布援台 100 萬劑 AZ 疫苗,合計達 337 萬劑。

(首圖來源:Astrazeneca