台灣福斯集團與台灣奧迪總裁卸任,新人選尚未公佈

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 11:13 | 分類 交通運輸 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


台灣福斯集團今日公告,總裁 Matthias Schepers 即將於今年 9 月卸任,赴日本市場就任新職。

台灣福斯集團與台灣奧迪總裁 Matthias Schepers,自 2018 年 9 月來到台灣市場負責奧迪福斯汽車公司營運與 Audi 品牌銷售發展,憑藉豐富的國際管理經驗,三年來帶領台灣團隊創下多項佳績; Matthias Schepers 近日接獲總部人事安排,將於今年 9 月結束台灣市場任務,前往日本市場接任新職。

對 Matthias Schepers 接任人選,台灣福斯集團近期內將另行宣佈。

奧迪福斯汽車公司近年來在 Matthias Schepers 任職期間,攜手福斯集團旗下 Audi、Volkswagen、Škoda 和福斯商旅四大品牌,透過靈活的品牌策略以及豐富的產品陣線,提供台灣不同消費族群的購車需求,2020 年,台灣福斯集團於台灣市場共銷售 23,164 輛多元車款,並以 12% 市佔率成為台灣第三大進口車集團。

Matthias Schepers 不僅帶領奧迪福斯汽車公司發展,上任同時也立即訂定 Audi 品牌在台灣發展方向,採用在地化策略作為經營主軸,帶領 Audi 品牌開創新局。三年來,Matthias Schepers 依循以台灣消費者優先的精神制定產品策略,引進超過 30 款新世代產品,亦將首輛純電車款 Audi e-tron 導入國內,以「純電生活圈」的策略概念致力打造台灣成為電動車示範市場。

除此之外,Matthias Schepers 持續帶領品牌提升顧客服務品質,攜手台灣在地經銷商夥伴拓展據點涵蓋率。在Matthias Schepers 先生的帶領下,Audi 品牌的銷售成績在 2020 年創造 23% 成長,而在今年上半年銷售量相較同期成長 66%,寫下亮眼成績。

(首圖來源:台灣福斯)