Netflix 任命前 EA 及 Oculus 主管領軍,將在串流平台推電子遊戲

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 14:30 | 分類 軟體、系統 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


科技新聞網站《The Information》春天的報告指出,Netflix 正在尋找負責進軍遊戲產業的高階主管,並著重提供類似 Apple Arcade 或 Xbox Game Pass 訂閱服務組合方案。如今 Netflix 聘請 Mike Verdu 出任遊戲開發副總裁,直接隸屬營運長 Greg Peters 之下。 

《Bloomberg》報導,Netflix 會在「明年內」提供遊戲,並將遊戲與其他串流媒體內容列為新類型,就像紀錄片或其他內容,無需收取額外費用。

Verdu 曾在多家公司擔任高階主管,包括 Zynga 等遊戲公司工作,曾執掌 EA Mobile 一年,最近則在 Facebook 工作,收購一連串 Oculus 遊戲開發商,如《Population:One》VR 大逃殺遊戲的製造商 BigBox VR。

4 月最後一次財報電話會議,Peters表示:「我們的工作是創造令人驚歎的深邃宇宙和引人入勝的角色,人們開始喜歡這些宇宙,想更深入沉浸,以便了解角色,乃至背景故事之類的所有訊息。因此,我們真切試圖找出所有能增加連結點並加深粉絲體驗度的不同方式。」

「當然,遊戲是非常有趣的組成部分之一。毫無疑問,遊戲將成為重要的娛樂形式和加深粉絲體驗。所以我們將繼續前進,將繼續學習,並在前進過程找到答案。」

Netflix 遊戲界初試啼聲之舉包括《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch)和《新神偷卡門》(Carmen Sandiego)之類的互動功能,以及《怪奇物語》(Stranger Things)等手機授權遊戲。Netflix 官網更招募互動體驗產品設計師產品創新互動總監等職位,說明雖沒提到「遊戲」這個字,卻表明正在招募具必要經驗的人協助他們順利起飛。

(首圖來源:shutterstock)