Acer sMeet 視訊結合 YouTube 直播,讓股東會以混搭型態登場

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 15 日 18:30 | 分類 雲端 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土 COVID-19 疫情自 5 月中旬開始升溫,隨後全台進入第三級警戒,每年固定 5、6 月份的股東會旺季也受這波疫情影響,延期至 7、8 月份。宏碁及旗下子公司的股東會同樣延期,並在 7 月期間利用宏碁研發、智聯服務代理銷售的視訊軟體 Acer sMeet 結合股東會現場,透過視訊以及直播平台的數位化技術輔助,讓股東會能以新的型態登場。

為了遵守防疫規範、降低股東會可能造成的群聚,宏碁特別在股東會現場設置多間會議室,讓到場的股東分區入座,每間會議室配置網路與音訊裝置,並透過 Acer sMeet 相互連結。此外,透過 Acer sMeet 可結合 YouTube 平台,即時線上直播。

根據公開發行公司股東會議事規範第 7 條指出,股東會之開會過程自股東報到過程、會議進行過程、投票計票等全程連續不間斷錄音及錄影。

過往舉辦股東會通常在會場內架設攝影機、會議過程以全程錄影方式記錄,而 Acer sMeet 不僅可以結合線上平台,還提供錄影功能,其影片格式經由特殊設計,提供會議簡報及與會人員一目瞭然的清晰畫面;錄製影片具有視訊影像、聲音及其對應名稱,針對不同會議室的股東發言時,都能完整收錄在影片中。

疫情影響人們的生活日常,遠距應用越來越廣泛也越來越多元。尤其企業方面,無論在遠距辦公、董事會或者股東會,實體會議混搭視訊進行,都將成為企業的新常態。

(首圖來源:宏碁)