馬斯克確認 Cybertruck 兩項改動:沒有門把、後輪轉向

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 16 日 15:05 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉電動卡車 Cybertruck 能否今年底前量產,是各界矚目焦點,這輛外骨骼設計的鐵皮車,會否改變設計也是熱門話題。馬斯克今天表示不會大改 Cybertruck,但會有兩個新設計:沒有門把,增加後輪轉向功能。

馬斯克(Elon Musk)2019 年底發表 Cybertruck 時,發下豪語要重新發明卡車,隨著正式量產時間點逼近,這輛造型奇特的電動卡車,究竟會如期出廠,還是像許多投影片概念車,變成煙火?

過去一年來,關於 Cybertruck 的各種討論,最熱門的一直是外型設計。由於造型過於前衛,許多人認為這設計恐怕難符合多國法規,導致無法上路。馬斯克自己也曾說,有考慮多種變更設計方案,包括縮小尺寸、改變後照鏡設計等可能。

但今天馬斯克在 Twitter 表示,最終決定保留與原型車幾乎一樣的設計量產,只在一些細節略加調整,讓整輛車更好。

第一個調整就是移除門把,車輛會辨識車主靠近,並自動打開車門。雖然馬斯克沒有說明細節,但以現有技術來說,應該是根據車輛遙控器,或手機 UWB 晶片功能,觸發車門自動開啓。

特斯拉對精簡設計的追求,不得不讓人想起蘋果,過去 20 年,蘋果總是領先業界拔除 3C 產品配備,從電腦光碟機到手機耳機孔,總是引起正反兩邊論戰。特斯拉在汽車界也扮演類似角色,新款 Model S 移除排檔桿,讓許多人大喊不習慣,現在 Cybertruck 又要消滅車門把手,恐怕也讓人難以想像。

第二項調整就沒有這麼激進,而是加上後輪轉向功能。不得不說,這可能是受 Rivian 和電動悍馬車的影響,因為這兩個可能的競爭者,都提供類似「Crab Walk」功能,讓後輪轉向 10~15 度,以應付各種複雜路況。

目前所知資訊,Cybertruck 將是沒有烤漆、沒有後照鏡、沒有車門把手的極簡主義卡車。特斯拉正在加速德州 GigaFactory 施工進度,以趕上年底投產、2022 年初交車的目標,屆時純電皮卡車市場,將會在悍馬、福特、特斯拉和 Rivian 的競爭下火熱開打。

(首圖來源:特斯拉)