GM Chevy Bolt 充電危機越燒越大,靜止時起火機率超越燃油車

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 10:12 | 分類 電力儲存 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


GM 集團電動車 Chevy Bolt 加上 LG 鋰電池,終於讓鄉民謠言成真,成為第一款起火機率比燃油車更高的電動車。GM 上週緊急通告車主,充完電後不要把車停在室內,也不要充電過夜。

電動車的一大優勢就是能源自理,車主可每天在家讓愛車充飽電,一覺醒來滿電出門,再也不用去加油站。但對 Chevy Bolt 車主來說,美好生活必須暫時中斷了。

過去兩個月,Chevy Bolt 幾乎每個星期都發生一次起火事件,迫使 GM(通用汽車)不得不面對這個問題,要求所有 2017~2019 年款的 Bolt 車主,充完電後把車停放到戶外,也不要在睡覺時充電,因為起火機率太高了。

電動車逐漸普及時,許多人都有迷思,認為電動車比較容易起火,事實上那只是因為媒體放大報導的誤解。即使 Chevy Bolt 燒成這樣,起火機率也只有每 10 萬輛車 16 次的機率,相較於燃油車每 10 萬輛 120 次失火低很多。

▲ 現代和 GM 認為電池是起火元兇。(Source:LG Energy Solution

但根據外媒估算,如果考慮到 3 年內新車,且停車時起火這兩個條件,燃油車的起火機率就大幅降低到每 10 萬輛 3 次,遠遠低於 Bolt 的 16 次。

更糟糕的是,如果單獨把 Chevy Bolt 2019 拿來計算,總共 14,371 輛使用 LG 電池的同款車,就發生至少 13 次(2020 年 5 次、2021 年 8 次),幾乎每 10 萬輛車就發生 90 次失火,機率超高。更別說這款車上市不到 2 年,如果與車齡 2 年的燃油車相比,失火機率確實超過傳統燃油車輛。

不換電池,付出慘痛代價

最讓人感嘆的是,這些事件原本可以避免。採用同款 LG 鋰電池的現代汽車,歷經半年內 15 次起火,軟體更新也無效後,決定今年 2 月召回所有配備此電池的車輛,總計約 8 萬多輛,更換新電池才成功止火。

GM 也在事發後,於 2020 年 11 月宣布透過軟體更新解決電池起火問題,很可惜就跟現代一樣,軟體更新並未阻止電池充電起火,但 GM 並沒有提出全面換電池的解決方案。

沒想到對 Bolt 車主來說,更慘的事還在後面,外媒採訪其中一位受災車主,他的 Bolt 在 2020 年 7 月路邊突然失火燒毀,本來以為有保險加保固,事情不會太糟。沒想到保險公司認為這輛車價值僅售價一半,GM 則以火災導致保固失效為由不予維修。

最終這位車主只獲得 GM「可修復」認可,但不提供保固,為了償還剩餘車貸,他只能將車便宜賣掉。他的故事也在事故車主圈內引起極大迴響。

目前為止 GM 並未提出替所有 2019 Bolt 車主更換電池的方案,相反地提出換新車方案,部分舊款車主收到 GM 通知,可將 2019 Bolt 換成 2022 版 Bolt,由於新車定價比 2019 款更便宜,GM 甚至願意付錢給車主換新車。

對起火車輛車主,GM 官方表示正深入調查每起案件,並根據個別狀況應對。不幸中的大幸,截至目前為止,這些起火事件都沒有造成人員傷亡,但難道真要等到那時候,GM 才願意積極解決問題嗎?

起火事件還引發另一起羅生門。由於 GM 和現代汽車都將矛頭指向電池短路,電池製造商 LGES(LG Energy Solution)出面反擊,這家從 LG Chem 分出來的子公司表示,兩家車廠指控南京廠生產電池導致起火並非真的,LGES 反控車廠不聽他們的建議,自行調整充電機制才導致起火。

當然這件事必須不了了之,因為大家都還要做生意,車廠也不敢得罪電池供應廠,至少更換電池後,現代電動車的充電起火事故不再頻傳。而 GM Chevy Bolt 車主,目前也只能等待原廠進一步消息,在那之前,只能做好安全準備跟多多祈禱了。

(首圖來源:影片截圖)