10 年了,Pixel 6 將成為 Google 與三星重新攜手之作?

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 23 日 15:14 | 分類 Android 手機 , Google , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


還記得 Google Nexus 手機嗎?是 Google 從 2010 年一路到 2015 年的手機品牌,2016 年開始 Google 宣布以 Google Pixel 品牌取代 Nexus。Nexus 第二代(Nexus S)與第三代 Galaxy Nexus 是由三星電子(Samsung)代工生產(第一代是 HTC 代工),經過兩年合作,Google 與三星 2011 年分道揚鑣,自此手機硬體就沒再合作過。

不過有注意到網路洩漏的 Google Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 機款規格會發現,三星似乎在 Google 新系列手機扮演舉足輕重角色,像處理器、顯示器、鏡頭等三部分。

外界已經知道,Google 首款自製晶片 Whitechapel 將搭載 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 兩款手機;Whitechapel 是 Google 與三星 SLSI 合作開發的晶片,設計方式近似 Galaxy S21 系列的 Exynos 2100,但 Whitechapel 與 Exynos 2100 仍是不同晶片。

顯示器方面,據傳今年 Pixel 6 機款顯示器就是三星提供。三星生產顯示器並銷售給其他手機品牌並不是新聞,最知名的客戶就是蘋果(Apple)。

現有傳聞指稱,Pixel 6 機款將採用三星面板;且據知名 Twitter 爆料帳號 Jon Prosser 洩露規格,Pixel 6 採用三星 AMOLED 顯示器,不過 Pixel 6 Pro 是用 LG 的 P-OLED 面板。

最後就是相機鏡頭,據傳 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 鏡頭是三星製造,不過資訊不多,也有傳聞指出,Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 應是用 Sony 產品,但都沒有太多證據證明到底哪家供貨。

不過整理上述的傳言都在在地證明,Google 與三星的確有可能在 Pixel 6 系列機款上會有不少的合作,在硬體方面可以看到許多雙方合作的蹤跡。

(首圖來源:影片截圖)

關鍵字: , , , ,