數位理髮正夯!COVID-19 帶動理髮店數位化 10 億美元市值新商機

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 02 日 14:47 | 分類 app , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


許多人可能很難把理髮與數位化聯想在一起,但隨著 COVID-19 新冠病毒大流行橫掃全球以來,科技驅動的理髮店已然成為一個市值近 10 億美元的新興商業主張。 

Squire 是專門提供後端理髮店管理工具的獨立軟體供應商。這家新創公司在全美各地主要客戶(理髮店)因疫情大流行被迫暫時停業前幾天籌集數百萬美元。營運成長策略最終轉守為攻,發現自己是理髮店的關鍵合作夥伴,因必須提供無接觸支付、數位預約,以及專為習慣在線上做任何事情的新一代族群,打造更無縫的客戶體驗。

本週拜 Tiger-Global 領投的融資之賜,Squire 市​​值增加兩倍。疫情大流行最初幾個月時,市值預估約為 7,500 萬美元,現在一躍達 7.5 億美元。

與 Songe LaRon 一起於 2016 年創立 Squire 的共同創辦人 Dave Salvant 解釋正值疫情肆虐,如何透過收購或合作擴大形成其他理髮店的特定價值主張。例 Squire 上週宣布與風投支持的金融科技基礎設施公司 Bond 共同成立支付處理部門。還與 Gusto 合作,為客戶提供人力資源服務。Salvant 指出,科技進步尤其金融服務,讓他們無需內部構建一切,就能提供強大的產品。

雖然目前僅止於合作夥伴關係,但接下來我們不會太驚訝看到 Squire 將開始收購能從現有理髮店運作方式及進出資本類型等資料庫釋放價值的公司。

(首圖來源:Squire