拓墣觀點》ADAS 晶片產業研析:Camera 處理器市場需留意中國廠商崛起

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 7:30 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


ADAS 自發展以來,在 L5 完全自駕成為產官界共同努力目標,儘管市場大多仍停留在 L2 等級,距離 L5 仍有不少地方需要努力,從技術或規格面來看,還是必須從運算能力與感測器數量補足。

因此從ADAS乃至全自駕應用場景,車用感測器數量和相關半導體成長自然是可預期的發展。然從投入ADAS相關感測器的晶片廠商來看,又以美國廠商數量最多,不難看出美國在全球ADAS晶片產業擁有一定話語權。

中國自駕晶片廠商實力突飛猛進,一線大廠壓力漸升

若進一步觀察Camera感測器晶片市場現況,不難發現傳統IDM廠商在相關晶片的完整度,像是PMIC、Ethernet與記憶體等,皆贏過不少Fabless廠商,單以此點來看,傳統IDM廠商仍有一定市場戰略地位,此態勢短期並不會有太大變化。

▲ 車用Camera感測器系統架構與相關晶片供應商一覽。(Source:拓墣產業研究院,2021.7)

由於中國大力推動半導體自主化發展,晶片設計領域更不遺餘力,像是地平線科技術這類自駕晶片廠商在先進製程的導入已不遜國際一線大廠,16奈米製程導入顯然是主流。運算架構方面,Arm Cortex-A53扮演重要角色,但亦有廠商為了進一步升級效能,如德儀便將CPU升級至A72,以讓整體系統表現更出色。

綜觀而言,中國自駕晶片廠商開始導入Cortex-A53,甚至運算加速單元導入自有架構,加上16奈米製程導入,不難看出中國自駕晶片廠商實力突飛猛進,這對中國持續推動半導體自有化目標自然有正面意義,若能持續強化中國車廠的信任度與採用表現,對國際大廠來說,相信是不容忽視的競爭壓力。

(首圖來源:shutterstock)