自動駕駛夯!Cyngn 保密申請 IPO,Argo 獲准在加州測試

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 12:25 | 分類 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


Cyngn, Inc. 8 月 2 日宣布透過保密方式向美國證券交易委員會(SEC)提出初次公開發行(IPO)申請。官網資料顯示,Cyngn是一家商用車/工業機械自動駕駛軟體開發商,希望藉此解決人力短缺問題並提升生產力與安全性。

Cyngn背後金主包括安德森霍羅維茲(Andreessen Horowitz)、Index Ventures、高通創投(Qualcomm Ventures)、Benchmark、Redpoint以及西班牙電信(Telefonica)。

Cyngn的旗艦產品「DriveMod」是端對端的自主性(autonomy)行動解決方案,可以在各種環境中彈性部署於多種車型。

據Global Market Insights Inc.預測,材料處理設備市場規模將在2027年底達到2千億美元。

蘋果(Apple Inc.)執行長提姆庫克(Tim Cook)在4月5日播出的紐約時報Podcast專訪表示,自動性本身就是核心技術。退一步來看,自動駕駛就是機器人,自動技術可做很多事。

特斯拉(Tesla, Inc.)執行長馬斯克(Elon Musk)上週推文宣布,特斯拉人工智慧日(Tesla AI Day)將於19日登場。馬斯克說,自動駕駛必須解決現實世界AI相當重要的部分,因此這是非常困難的問題,但特斯拉正著手解決,人工智慧日會很棒。

加州公共事業委員會(CPUC)7月21日宣布允許福特汽車公司(Ford Motor Company)、福斯(Volkswagen AG)支持的自駕車新創企業Argo AI,在配置駕駛人的情況下進行自駕車載客服務測試。

福特、Argo AI 7月21日宣布,2021年底前將與Lyft合作在佛羅里達州邁阿密提供配置安全駕駛的自駕車叫車服務,2022年起開始在德州奧斯汀啟動相同服務。

CPUC 6月4日宣布授權Cruise(通用汽車公司持有多數股權的自駕車新創企業)參與加州首見開放大眾參加的自駕車載客服務測試。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)