小米智慧工廠二期後年底投產,可年產千萬支高階手機

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 9:10 | 分類 Android 手機 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


新浪科技報導,小米集團創始人、董事長兼 CEO 雷軍於 2 日開幕的全球數位經濟大會上,發表了《把握數字經濟機遇,賦能產業協同創新》的主題演講時表示,去年初第一期小米智慧工廠投產,全自動化產線年產百萬台超高階手機;今年 7 月開工第二期,預計將於後 2023 年底投產,可年產 1,000 萬台高階智慧手機。

雷軍指出,數位經濟幫助企業降本增效,對世界經濟成長也具備跨時代的意義,小米創業11年,就是對數位經濟的探索,而用互聯網做手機,就是用數位經濟探索實體經濟的發展。他在會上分享,自2019年入選世界500強後,小米今年再次入選,排名第338位;另據IDC最新報告顯示,小米智慧手機全球占比首次超過蘋果,晉升全球第二。

雷軍表示,數位經濟的發展具備巨大的生命力,也是融合虛實經濟的發展思維。首先,開放賦能是數位經濟的本質特徵,依靠數據生產要素及數據技術驅動,開放生態避免了重複建設,讓不同賽道的企業彼此賦能,融合發展;其次,數位經濟將帶動所有消費場景;最後,智慧製造將成為數位化生產的主要趨勢。

雷軍認為,下一個十年,數位經濟將成為發展的核心新動能,幫助中國企業在全球市場崛起。他還提出未來數位經濟發展的三個建議,一是重點突破硬核科技,加大研發投入,實現重點核心領域的突破;二是重視創新人才培養,吸引全球人才;三是營造創新環境,提高對創新創業失敗的包容度,鼓勵新產業新形態的試水。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)