美軍離開了維修怎麼辦?阿富汗空軍用 Zoom 遠距學

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 05 日 8:00 | 分類 網路 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美軍經過 20 年阿富汗戰爭,突然決定撤出阿富汗,把阿富汗的未來交到阿富汗人自己手中。美軍前腳還沒走,塔利班就發起猛烈攻勢,美軍完全撤出後,塔利班更來勢洶洶,阿富汗政府軍如今最大的依靠,就是美軍為其建立的空軍武力,但美軍離開後,空軍營運也陷入危機:維修後勤該怎麼接手?遠距教學這時派上用場了。

美國一離開,塔利班立即在阿富汗全境發動猛烈攻勢,攻佔許多重要聯外隘口,包圍重要城市,阿富汗政府軍僅能依靠美國留下的兩大資產:空中武力與特戰部隊。

空軍是政府軍需保有優勢

空軍對阿富汗政府軍來說極為重要,尤其當塔利班發動主動攻勢,想要攻下重要據點時,塔利班會集結部隊,大批步兵與車隊聚集行動,此時空軍偵查到對方動向後,對集中敵方戰力轟炸,往往能擊潰塔利班的攻勢,造成重大傷亡,這讓塔利班對阿富汗空軍恨得牙癢癢,甚至為此發動暗殺飛行員的恐怖攻擊,近幾個月暗殺了 7 人。

有空優也讓阿富汗政府軍能夠藉由空中運輸快速部署部隊,或空投後勤物資,這對面臨遍地烽火,要與塔利班在四面八方作戰的政府軍來說極為重要,在阿富汗崎嶇地形的戰地也是勝負關鍵,畢竟地面運輸的增援與補給速度都太緩慢,而塔利班又控制許多重要道路路段,空優讓政府軍能來去自如。

阿富汗空軍目前擁有 162 架軍機,其中 143 架適航,攻擊方面有 23 架 A -29 超級巨嘴鳥渦輪螺旋槳戰機,10 架 AC-208 戰鬥篷車渦輪螺旋槳戰機;運輸方面有 23 架 C-208 篷車運輸機,2 架 C-130 力士型運輸機;直升機方面有 13 架 Mi-17 直升機,35 架 MD-530 防衛者式直昇機,以及 37 架 UH-60 黑鷹直升機。

阿富汗空軍已於實戰有實際作戰與運輸能力,2018 年就執行首次緊急空投物資,以及首次夜間空襲投下首顆雷射導引炸彈。但多年準備與 80 億美元預算打造的空中武力,還沒有獨立運作的能力。最主要的問題出在後勤。

後勤維修人員成破口

缺乏受足夠訓練的維修人員,加上戰況吃緊出勤次數密集,使後勤維修需求大增,不斷消耗阿富汗空軍的戰力。人員短缺是一大危機,報告指出,有 7 架軍機 42 個職缺,只有 18 人受過合格訓練,因此許多飛機有超過一半是不合格人員,只有 1 架 C-130 有過半合格人員。

維修不良也造成飛機狀況每況愈下,報告中,2021 年第一季,7 架飛機僅 4 架適航,有各一架 MD-530、A-29、UH-60 無法出勤,但它們是重要的攻擊火力。根本原因也是人才不足,7 架飛機僅 3 架有足夠合格維修人員。

過去阿富汗空軍仰賴數百名美國請來的民間維修合約商人員,維持機隊運作,但這些合約商也與美軍一同撤離,阿富汗空軍得盡快自己學會維修飛機與直升機,否則,幾個月內阿富汗空軍就會完全癱瘓。

美國撤軍前想到的辦法就是:先教會他們使用遠距教學!

先熟悉遠距為將來做打算

於是美軍撤軍前,一幅奇景出現了,阿富汗人使用 Zoom 開視訊會議,從視訊向美軍承包商學習如何維修飛機,不過承包商人也在阿富汗,根本就只在幾個房間外而已。這是為了之後承包商撤離阿富汗,雙方能順利遠距教學的練習。

阿富汗網路連線情況相當不理想,視訊會議斷斷續續,遠比當面教學困難多了,但問題得解決,或是習慣,因為總有一天美軍與承包商人員都會離開。如今就是那個有一天。Zoom 現在成為維繫阿富汗空軍運作的一線生機。

Zoom 無法解決所有問題,雖然教學可遠距進行,零件可要貨真價實的實體運送過來,而在戰況下,這些補給都需要空運,也就更耗損空軍的戰力。空軍也不是只靠自己就能戰鬥,必須先有地面戰鬥人員提供敵軍情報,但阿富汗政府軍越來越仰賴未受正式軍事訓練的各地方民兵,他們呼叫空軍的偕同能力也就備受考驗。

即使如此,在遠距教學以及阿富汗軍方的努力下,空軍的妥善率有回升,而出勤時數也年年增加。如今阿富汗政府軍能不能熬過塔利班猛攻,或甚至之後反攻,都還在未定之天,但有一點可肯定:若阿富汗政府最終存活,Zoom 會是救國的大功臣,這恐怕也是 Zoom 創立之初想不到的。

(首圖來源:達志影像)