高通智慧手錶處理器 Snapdragon Wear 5100 代碼曝光

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 7:45 | 分類 Samsung , 穿戴式裝置 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


下星期發表的 Galaxy Watch 4 系列,將是首批搭載 Wear OS 3.0 的智慧手錶,目前還未確定這批智慧手錶將採用哪款處理器。先前有傳聞指 Galaxy Watch 4 很大機會採用三星自家 Exynos 處理器,而有外國媒體發現可能是 Snapdragon Wear 5100 處理器的資料。

曾為不少Wear OS智慧手錶提供處理器的高通有段時間沒有更新Snapdragon Wear系列處理器,網站XDA-Developers發現高通上星期在Code Aurora Forum上傳代號「Monaco」的產品代碼,組建ID包含「SW5100」字樣,外媒解讀為就是Snapdragon Wear 5100。

XDA-Developers研究後,表示Monaco晶片是基於Bengal平台,即Snapdragon 460和Snapdragon 662,採用11奈米製程技術,8核心處理器,由4個Cortex-A73和4個Cortex-A53核心組成。XDA-Developers估計Snapdragon Wear 5100可能會採用Cortex-A73 4核心,效能會較使用Cortex-A53 4核心的Snapdragon Wear 4100提升。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:高通