九把刀岳母驟逝卻爆工作不公,中華電:感謝她生前盡心力

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 9:37 | 分類 人力資源 , 網通設備 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


台灣知名作家九把刀 11 日在 Facebook 發長文,岳母上個月施打 AZ 疫苗四天後突然驟逝;但表示自己對岳母的思念不捨之情外,還扯到岳母生前在中華電信桃園營運處受到不公待遇。中華電信發聲明稿回應,感謝江女士(九把刀岳母)生前協助中華電信行銷推廣重點業務,盡心盡力。

九把刀文章指稱,岳母生前在中華電信桃園營運處工作,但工作時中華電信主管卻會刻意算錯底層員工辛辛苦苦累積的竣工費,幾乎每次都要這些員工反覆校正帳目才能向中華電信爭取屬於自己的權益。

九把刀文章一出後,中華電信也發聲明,桃園營運處外包承攬商同仁江女士(九把刀岳母)往生,桃園營運處同仁除第一時間赴靈堂致哀外,營運處亦派代表參加江女士的告別儀式。桃園營運處蘇總經理更代表中華電信致電江女士的家屬表達最大慰問之意,也感謝江女士生前協助中華電信行銷推廣重點業務,盡心盡力。

另外針對江女士的冀望,中華電信強調,不管中華電信正式員工或外包承攬同仁,中華電信一定會保障基層同仁的權益;公司在各項管理工作或業務容或有不足及可精進之處,公司一定會全力以赴,努力做好,照顧好每位基層員工。

(首圖來源:中華電信

關鍵字: ,