期待 iOS 15 SharePlay?但蘋果說你還得再等等

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 11:31 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年 6 月開發者大會(WWDC)公布 iOS 15 作業系統,重點功能之一就是同播共享(SharePlay),這項功能可讓你與其他 FaceTime 使用者同時用 Apple Music 聽音樂、觀賞電視節目或電影,或分享螢幕一起看 App;這對情侶與好友算是相當吸引人的功能,但外媒報導,SharePlay 不會隨 iOS 15 正式版第一時間就來到你我身旁。

《9to5mac》報導,SharePlay 在 iOS 15、iPadOS 15 和 tvOS 15 的 Beta 6 版暫時禁用,且即將釋出的 macOS Monterey Beta 6 版也禁用;iOS 15 正式版推出後不會立即提供 SharePlay 功能。

官方並沒有解釋原因為何。據蘋果提供給開發人員的文件顯示,SharePlay 功能將在未來 Beta 測試版再次提供,且正式版功能會在今秋稍晚再以軟體更新方式推送給使用者。

至於 SharePlay 有什麼好處?官方先前資料顯示,這項功能 iPhone、iPad、Mac 都可使用,且透過共享播放控制功能,參與 SharePlay 的每個人都可播放、暫停、快轉。SharePlay 還可延伸到 Apple TV,使用者 FaceTime 通話同時,在大螢幕觀賞節目或電影,SharePlay 會同步所有人播放進度。Disney+、ESPN+、HBO Max、Hulu、MasterClass、Paramount+、Pluto TV、TikTok、Twitch 等都將整合 SharePlay 到 App。

但要注意的是,如果使用者想透過 SharePlay 共享內容(如 Apple Music 音樂或 Apple TV+ 影音內容),所有使用者都必須訂閱服務才能一起體驗。

(首圖來源:蘋果