後 COVID-19 年代照樣需要 mRNA 疫苗,法國藥廠賽諾菲 32 億美元併購 Translate Bio

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 8:00 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


全球新冠肺炎疫情中,mRNA 疫苗成為搶手貨,兩大 mRNA 疫苗廠輝瑞 BNT、莫德納,都處於全球爭著要的供不應求狀態,但是,疫情結束後呢?法國藥廠賽諾菲(Sanofi)仍然看好 mRNA 疫苗技術在其他病毒疫苗的應用,即使這次的新冠肺炎疫情結束,未來仍有大量各種 mRNA 疫苗的需求,為此於 2021 年 8 月決定併購美國 mRNA 疫苗生技公司轉譯生醫(Translate Bio)。

mRNA 疫苗其實在疫苗界是相當嶄新的概念,過去疫苗最傳統的做法是減毒疫苗,也就是將病源降低活性不會致病之後,打入人體做為疫苗,缺點是一旦減毒不完全,有可能打入的根本是活病毒;為了避免這樣的問題,針對病毒,有了將無害的病毒基因改造成有害病毒的外殼,來供免疫系統辨識的想法,此次新冠的阿斯特捷利康、嬌生疫苗即使用無害腺病毒為基礎改造而成。

進一步的想法是製作蛋白質次單位,也就是不用整個病毒了,只做出病毒外殼上的蛋白質供免疫系統辨認,蛋白質次單位疫苗的缺點是蛋白質有立體結構摺疊的問題,量產較不容易,此次主要的蛋白質次單位疫苗廠諾瓦瓦克斯,不僅推出的速度遠遠慢於腺病毒、mRNA 疫苗,也遇上量產困難,至今尚未能進行大規模施打,而各大疫苗都已經施打數以億計。

mRNA 疫苗的概念是,不需要親自做出蛋白質,只要利用人體細胞製造蛋白質的內建機制,將 mRNA 送入細胞後,找上細胞內的核糖體,按照 mRNA 上所記載的藍圖,製造出蛋白質來,mRNA 疫苗的好處是,由於病毒也是利用核糖體來製造自身蛋白質,免疫系統最終要找出被感染的細胞消滅掉,因此 mRNA 疫苗模擬這樣的狀況,對免疫系統造成的「訓練效果」更好;被利用的細胞也可以一直生產蛋白質,直到 mRNA 自然水解,或是免疫反應消滅掉該細胞為止。

更有利的是,面對變種病毒,mRNA 疫苗只要改改編碼,就能立即上路,但是蛋白質次單位疫苗則可能需要從頭重新來過。

(Source:pixabay

過去 mRNA 疫苗技術沒有受到太多重視,此次新冠肺炎疫情讓 mRNA 疫苗成為當紅炸子雞,生醫界突然發現 mRNA 疫苗的種種優勢,即使在新冠肺炎疫情之後,對抗其他病毒,仍將會是人類次世代疫苗的主流技術。

賽諾菲原本就是全球流感疫苗大廠,此次新冠肺炎疫情中多方合作,與葛蘭素史克藥廠合作蛋白質疫苗,但是卻因為無法在老人身上產生足夠的免疫力,上市時間延後到 2021 年底,另一方面則與轉譯生醫技術合作研發新冠 mRNA 疫苗,預計 2021 年第三季可知其臨床第一、二期試驗的結果。賽諾菲在自身疫苗進度落後對手下,只能先為輝瑞 BNT、嬌生與莫德納代工疫苗充填包裝。

雖然賽諾菲的 mRNA 新冠疫苗進度相較於競爭對手輝瑞、莫德納顯得有些遲緩,但是賽諾菲已經開始思考新冠之後,6 月時開始測試 mRNA 技術的流感疫苗第一期臨床測試。當然,競爭對手也不會放過這個市場,莫德納將於 7 月進行其 mRNA 技術流感疫苗的第一、二期臨床測試。

轉譯生醫成立於 2016 年,原本主攻囊狀纖維化症(cystic fibrosis)的吸入式治療劑,目前已經進入臨床第一、二期測試,然而新冠肺炎疫情爆發後,其 mRNA 技術獲得賽諾菲青睞,合作開發 mRNA 疫苗,至 2021 年 8 月,賽諾菲認為 mRNA 實在是未來醫藥發展的重要戰略技術,因此宣布以每股 38 美元買下轉譯生醫所有特別股,總交易額相當於 32 億美元。

賽諾菲股價在 8 月 3 日宣布後,先自 86.45 歐元下跌至 4 日的 84.5 歐元,之後一路上漲,至 20 日來到每股 90.21 歐元。轉譯生醫股價則在 3 日宣布時自 2 日的 29.15 美元大漲至 37.67 美元,之後就維持平盤,至 19 日股價為 37.62 美元。

(首圖來源:達志影像)