工作狂有福了!日本新幹線首推出「遠距辦公車廂」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 27 日 13:46 | 分類 交通運輸 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


因疫情關係,許多企業、學校開始實施遠距上班及教學,現在甚至連日本新幹線也為遠距上班的乘客提供新服務。

東海旅客鐵道(Central Japan Railway,JR 東海)26 日表示,自 10 月開始,將在往返於大阪、東京之間的日本新幹線希望號(Nozomi)設置「遠距上班車廂」,Wi-Fi 容量是其他車廂的兩倍,這 2.5 小時也能專心上班。

該車廂乘客能免費使用加密保護的 Wi-Fi 服務,以及免費借用 USB 充電器、電腦螢幕的保護板及微型滑鼠。

JR 東海總裁 Shin Kaneko 表示,許多人開始希望在任何時間、任何地點工作,所以新幹線為了這些需求而調整。

「希望號」是 JR 東海所屬的東海道新幹線及西日本旅客鐵道(JR 西日本)所屬的山陽新幹線眾多新幹線等級,時間最短、平均車速最快的列車。這項服務僅限希望號最新型號「N700S 列車」,提供給東海道・山陽新幹線的旅客。

遠距上班車廂的票價與普通座位票價相同,自下個月開始,將透過會員線上預訂服務接受預訂。

除此之外,自明年春天開始,JR 東海將把新的希望號的吸菸區改成會議或商業用途的空間,計畫今年 12 月在東京和名古屋車站設置小房間,讓乘客付費租用。

(首圖來源:JRおでかけネット