疫情上班壓力大!Nike 讓員工放一週「心理健康」假

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 31 日 16:57 | 分類 人力資源 , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


為紓緩員工長期面對新冠疫情的壓力,外媒報導,Nike 決定關閉位於美國奧勒岡總部,讓員工放一週「減壓」假期;並鼓勵員工在假期內放下所有工作責任,排解壓力,進而增加心理健康。

CBS NEWS 報導,Nike 全球行銷部資深經理 Matt Marrazzo 在 Linkedin 向全體員工宣布此一消息,指出 Nike 所有高層主管都在傳達一個明確的訊息,那就是花時間放鬆、減壓並與所愛的人共度時光,不要工作。

Marrazzo 強調,在這前所未見的一年(或兩年)間,花時間休息和恢復是維持好表現與保持心智健全的關鍵。過去的一年是艱難的,這一週的假期不僅僅是「休息週」,也意味著員工可以優先考量心理健康,且仍然可以完成工作。不僅如此,透過這種向工作團隊展示的同理心及感謝的方式,能對 Nike 未來的工作文化帶來正面影響。

事實上,Nike 並非第一家以心理健康為由,讓員工放假一週的企業。報導指出,在今年 6 月時,約會應用程式 Bumble 也讓超過 700 名員工放假一週,以消除「倦怠感」。又或是社交媒體管理平台 Hootsuite 也在 7 月 5 日至 12 號讓員工放假,並稱是「新冠疫情」提醒了大家心理健康的重要性。

(首圖來源:pixabay