瑞士推新版本高速公路太陽能,更堅固耐用還可加裝風機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 07 日 17:44 | 分類 交通運輸 , 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


高速公路路面平坦又沒什麼遮蔭,行車匆匆絡繹不絕,日照充裕風也大,或許也適合發展再生能源?總部位在瑞士的 Energy Pier 為高速公路提供新的供電來源,透過屋頂型太陽能「天橋」以及可當支柱的風力發電機,可以在交通道路上發展新的分散式能源。

隨著裝置量攀升技術演進,屋頂太陽能技術愈加成熟,太陽能裝設方式也更加多樣且多變,而 Energy Pier 便是從屋頂太陽能衍生,他們設計是這樣子的,首先先在道路上蓋一座大大的高架天橋,在其上鋪設滿滿太陽能板,接下來在支撐天橋的柱狀結構旁建置垂直型風力發電,用來捕獲橋下的風。

Energy Pier 工程師 Laurent Jospin 表示,這項設計目的都盡量提高發電效率,在結構壽命期間盡可能提高替換次數,也讓系統始終跟得上技術地更迭。

其中高速公路「屋頂太陽能」下方的垂直型風機採用 AnemoGen 的風機,這種風機有不同尺寸,也能轉換風速較低的氣流,Energy Pier 認為,透過該技術,四車道高速公路/每公里可安裝 22,000~30,000 片太陽能模組和近 320 座 AnemoGen 風機,做為支撐天橋太陽能,也得部署 162 根支柱。

公司認為,高速公路太陽能除了可以用來發電,也能改善噪音問題,特別是對高速公路沿線的住宅區來說,可以降低噪音與粉塵問題;對於車道上的車輛來說,也能避開降雨、降雪跟日照帶來的炎熱與刺眼問題。太陽能屋頂也是多功設備,也能加裝引水道收集雨水、或是加裝電池成為緊急充電站。

目前該公司也正規劃兩個先導計畫,分別在瑞士瓦萊州菲利與蘇黎世州阿福爾特恩區,前者預計全長 1,609m,每年可提供約 50 GWh 綠電,另一座總長 2,500公尺,每年發電量可達 78 GWh,不過實際狀況還是得考量穩定性和能否抵擋車輛撞擊等,交通安全還是首要。

其中 Energy Pier 提出的高速公路太陽能跟德國 Fraunhofer 太陽能系統研究所(ISE)先前的高速公路太陽能計畫有點相像,只是德國 ISE 的設計只有在高速公路架頂棚,建置太陽能板而已,Energy Pier 設計則更加堅固。

(首圖來源:Energy Pier