福斯搶攻國民電動車市場,發表 ID. LIFE 概念車售價不到 2 萬歐元

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 09 日 10:59 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車越來越多選擇,但始終沒有出現國民神車,福斯決定挑戰這個聖盃,展示新電動概念車 ID. LIFE,定價低於 2 萬歐元,擁有 400 公里續航和 231 馬力,會否成為新的全方位電動車呢?

汽車市場裡,每個年代都有國民神車,但電動車市場這產品尚未出現。性能與續航力像樣的車款,售價幾乎都接近 4 萬美元(約台幣 120 萬元)以上,低價車款幾乎都要在電池和動力大幅讓步,只能滿足通勤需求,無法負擔假日出遊。

Volkswagen(福斯汽車)的新一代電動車 ID.3 本來要挑戰這個目標,但為了對標特斯拉 Model 3 性能表現,最終主力車型,售價還是 3.5 萬歐元以上。

今年慕尼黑車展開始前,原先外界預估福斯將展示電動小車 ID.2,這款小車採用新 MEB Entry 底盤設計,預估售價不到 2 萬歐元(約台幣 65 萬元),但電池容量只有 30kWh,續航不到 200 公里,只能通勤代步。

▲ ID.LIFE 外觀跟 Honda e 非常相似。

這類小車在部分歐洲城市依然很有市場,雖然可能無緣廣闊的美國市場,也不符合挑剔的台灣人口味,但看好能拉抬一波福斯電動車銷量。不料福斯卻率先展示 ID.3 最新兄弟車 ID. LIFE 概念車。

同樣採用 MEB 底盤,配備 57kWh 電池,馬達功率可達 172kW,零百加速 6.9 秒,續航力(WLTP)也可達 400 公里,這樣性能略遜 Model 3,但售價幾乎只要一半的車,相信對準備考慮轉換跑道的車主來說很有吸引力。

▲ 這方向盤讓你想起誰?腳踏板的圖示有點可愛。

▲ 參考 Audi 的數位後視鏡,可看出 ID. LIFE 的車身有特殊塗層設計。

「MEB 底盤潛力無窮,從小車到廂型車都能兼容。」福斯董事會成員 Thomas Ulbrich 表示,這是業界規模化能力最強的底盤,任何車型都適用,且隨著每次推出新車和軟體更新,充電功率、續航能力及動力性能都不斷優化。

對這款概念車,比起興奮,更多的感受是疑惑。如果搭載 MEB 底盤的電動車,售價能低於 2 萬歐元,除非 ID. LIFE 電池完全免費才有可能。2020 年鋰離子電池平均成本是每度 137 美元,以 57kWh 來看,就將近 8 千美元,算來整車只賣 2 萬歐元難度很高。

▲ ID. LIFE 展示新充電孔位置,再次考驗大家的停車技術。

這次發表也帶來第二個疑惑,如果 MEB 底盤就能做到這種程度精簡,那更小的 MEB Entry 底盤是否有些尷尬?

無論如何,福斯能在全世界汽車市場叱吒風雲這麼多年,對市場理解肯定最深刻,相較其他品牌,最有機會做出國民電動車的,看來還是福斯。

(圖片來源:福斯汽車