BioNTech 將為 5~11 歲兒童爭取疫苗批准,最快有望 10 月上市

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 11 日 8:25 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


德國藥廠 BioNTech 表示,由於臨床實驗結果良好,將在未來幾週向各國申請適用於 5~11 歲兒童 COVID-19 疫苗的許可。德國《明鏡周刊》指出,首批疫苗有望在 10 月上市,12 歲以下德國兒童最早可於 10 月中旬接種 BNT 疫苗。 

BioNTech 與輝瑞共同開發 BNT 疫苗,其執行長 Ugur Şahin 與醫療長 Özlem Türeci 接受德國《明鏡周刊》(Der Spiegel)專訪時表示,在接下來的幾週,將向各國的監管機構提交 5~11 歲兒童的測驗結果,並將要求批准這一年齡層的孩童施打疫苗。

Özlem Türeci 指出,這款疫苗基本上與成人的疫苗一樣,只是劑量較少,公司也在努力生產較小劑量的疫苗。BioNTech先前表示,預計 9 月提交有關 5~11 歲孩童的臨床實驗檔案,計畫今年稍晚為 6 個月至 2 歲的嬰童尋求批准。

Ugur Sahin認為,事情看起來不錯,一切都按照計劃進行。

另一家疫苗製造商Moderna 9 日表示,已完成 6~11 歲的兒童試劑測驗,同時也在研究 6 個月大嬰兒的最佳研究劑量。

(首圖來源:pixabay