愛黑暗色的用戶久等了,Google 搜尋終於推出「深色模式」

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 11 日 14:29 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 搜尋終於在桌面電腦推出「深色模式」了!據 Google Chrome 說明,可透過「設定」、「搜尋設置」、「主題」來改變。《The Verge》報導,用戶可自行選擇淺色、深色或系統預設,若還沒有看到外觀選項,可能再稍等一下,因 Google 將在「未來幾週」推出。

從國外 Google Search Help 可看出相關指引已推出,台灣 Google 也有類似教學,不過選項還不能操作。

台灣 Google 教學若要開啟深色主題,先從 Android 裝置開啟 Google Chrome,依序輕觸右上方的「更多」圖示,進入「設定」、「主題」,再選擇想要的主題類別。系統預設是想開啟節約耗電量模式,或行動裝置設為深色主題時,以深色主題使用 Chrome,可選擇這選項。

Google 表示,當用戶在 Chrome 以深色模式或深色主題瀏覽時,首頁、工具列、設定和部分其他頁面會以深色顯示。如果找不到深色主題設定,建議重新啟動 Chrome。

《9to5Google》還報導,一些用戶看到太陽圖示,可迅速切換深淺模式,只有少數人在行動版看到 Google 開始這變化,不過 Google 公告並未提到變化。

▲ 圈起來處為太陽圖示。(Source:9to5google

如果用戶還無法開啟但想使用深色模式,也可用 Chrome 瀏覽器線上應用程式(設定→外觀→主題),使用「Just Black」將 Chrome 瀏覽器調整成深色模式。

(首圖來源:科技新報)