IoT 連網安全憂慮增,芯科祭全新安全服務訂製方案

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 15 日 13:19 | 分類 物聯網 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


為了確保物聯網設備的聯網安全性,芯科科技(Silicon Labs)今日發表推出全新的安全服務訂製解決方案,包含包括客製化零件製造服務(CPMS)和長期軟體開發套件支援服務(LTSSS);以支援物聯網開發商實現 Zero Trust 安全架構,滿足新興網狀網路安全要求之標準,對抗不斷上升的威脅。

根據國際市場研究機構 Omdia 發表的 2021 年物聯網企業調查顯示,在過去一年中,物聯網專案高階主管對物聯網安全的憂慮增加了 13%;而與去年同期相比,2021 上半年的物聯網惡意軟體攻擊增加了 59%,針對關鍵基礎設施和家用設備的重大破壞和駭客攻擊事件也已引發了消費者對品質的擔憂。

為此,確保物聯網安全刻不容緩,芯科也趁勢發表新的安全服務訂製解決方案。新型安全產品結合芯科的 Secure Vault 技術,可協助互聯設備製造商因應不斷持續升級演變的物聯網安全威脅和監管壓力。

同時,芯科也提供用於無線 SoC 和模組的客製化零件製造服務,CPMS 為一項安全配置服務,可協助物聯網開發人員訂製具有先進全功能的互聯產品,以保護軟體、硬體和生態系統;例如安全啟動(Secure Boot)和安全調試(Secure Debug),以及空中軟體升級(OTA)引導加載程序、客戶特定密鑰、標準快閃記憶體編程和 Zero Trust 架構的訂製身份。

Silicon Labs 總裁 Matt Johnson 表示,開發人員所面臨的艱鉅挑戰,是既需推動家庭和工業物聯網產品的創新,又要確保其免受不斷演變的安全威脅。因此,可信任的安全軟體、硬體解決方案對達成此一目標至關重要。僅用簡單的密碼保護就足以進行身份驗證的日子已經不再。全新的安全服務訂製解決方案使開發人員更容易建置自訂的硬體身份和可信任的空中軟體升級安全堆棧,以降低軟體、硬體和無線存取的漏洞所帶來的風險。

(首圖來源:Silicon Labs)