通用汽車的中國合資公司宣布研發自家車用晶片

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 16 日 15:53 | 分類 晶圓 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


通用汽車與合作夥伴上汽集團、廣西汽車集團合資的企業「上汽通用五菱」15 日表示,公司正在研發車用晶片,並計劃 5 年內增加中國本地晶片的使用比例。

上汽通用五菱指出,從 2018 年開始就一直在研發自家汽車運算晶片。不過,它並未透露是設計晶片還是有參與晶片製造,但表示將加強與中國製造商的合作,來提高晶片品質和經濟效益。

路透社指出,全球半導體長期短缺已經影響到福特汽車、本田汽車、大眾汽車等在內的主要汽車製造商,不只產量減少,還面臨工廠被迫關閉、大量裁員的狀況。

除此之外,上汽通用五菱還在全球新能源汽車大會(World New Energy Vehicle Congress)上透露,為了自家微型電動車,正在開發電池交換系統。

(首圖來源:freepik