Gogoro 平台杭州換電站拚 80 個,傳鴻海生產

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 11 日 23:08 | 分類 能源科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海與電動機車新創公司 Gogoro 布局中國市場更進一步,中國媒體今天報導,採用 Gogoro Network 電池交換平台的電池交換站,已在杭州布建 45 個,拚今年底數量增至 80 個,之後將由鴻海旗下富士康代工生產。

中國媒體報導,愛換換能源今天在杭州舉行品牌策略發布會,推出以 Gogoro Network 智慧能源平台為基礎的新款智慧換電 2.0 多能協同物聯生態系統,愛換換能源也宣布在杭州已布建 45 個以 Gogoro Network 電池交換平台為基礎的換電站,預計目標今年底前達到 80 個。

根據資料,愛換換能源(上海)是由中國雅迪科技和大長江集團在今年 5 月中旬正式合資成立,投資金額 5,000 萬美元,愛換換能源以 Gogoro Network 電池交換平台為基礎,為電動摩托車、電動輕便摩托車及電動自行車提供換電服務。愛換換能源當時就宣布以杭州作為服務試點的首發城市。

Gogoro 在 5 月中旬宣布與大長江集團及雅迪科技建立夥伴關係,規劃在中國布建 Gogoro 電池交換技術的城市電能補充系統;此外大長江和雅迪也開發一系列以 Gogoro 電池交換技術為基礎的電動機車。

對於報導,Gogoro 今天下午回覆《中央社》記者詢問時表示,很高興大長江、雅迪等產業領導者使用Gogoro 的產品與技術,不僅打造擁有各自特色的電池交換兩輪車輛,也同時開始布建 Powered by Gogoro Network  的電池交換系統,讓更多用戶能夠體驗先進與安全的電動車輛能源補充方式。

Gogoro 指出,公司正在改變人們使用和分享便攜式能源的方法,從而引導世界上人口最稠密城市的交通成功轉型。

中國媒體今天也透露,愛換換能源之後在杭州布建的換電站,將由鴻海旗下富士康代工生產。

Gogoro 不僅積極布局中國市場,也進軍印度市場,4 月下旬印度機車製造商 Hero MotoCorp 與Gogoro 宣布策略合作,雙方在印度共組營運智慧電池交換網路的合資公司,在印度開發 Hero 品牌的電動機車。

鴻海則在 6 月下旬宣布與 Gogoro 結盟,在技術與生產形成策略夥伴,加速擴展電池交換系統與智慧電動機車。此外鴻海在 9 月中旬宣布參與 Gogoro 透過特殊目的收購公司(SPAC)方式在美國上市的私募增資,認購金額 2,000 萬美元,持股比例 0.76%。

鴻海集團看好 Gogoro 在中國和印度市場能源網絡的發展,也不排除透過全球布局,協助 Gogoro 在印度和中國設立電動機車產線,藉此合作,鴻海布局 2、3、4 和 6 輪電動載具也已經就緒。

(作者:鍾榮峰)

關鍵字: , ,