宏達電新 VR 眼鏡 VIVE Flow 將於 11 月上市,輕量化設計創造新體驗

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 15 日 10:40 | 分類 VR/AR , 周邊 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


智慧型手機與虛擬實境設備廠商宏達電 (HTC) 14 日宣布,推出全新沉浸式 VR 眼鏡產品 VIVE Flow。小巧輕便的設計,同時兼顧舒適性與攜帶便利性的考量,讓消費者輕鬆融入日常生活,創造專屬的沉浸體驗。

宏達電指出,VIVE Flow 的設計旨在輕鬆融入生活,輕巧如巧克力棒僅重 189 公克。獨特動態平衡雙軸設計和柔軟的獨家專利的臉部襯墊能完美貼合不同的頭型,並可輕鬆收摺便於攜帶。VIVE Flow 的臉部襯墊設計源自廣受好評的 VIVE Focus 3,採用磁吸式連接,在多人分享使用的情境下,能以更簡單又便捷的方式替換。VIVE Flow 內建調整焦距轉盤,可適用使用者視差,並加以調整取得清晰可見視野。還有,VIVE Flow 搭配冷循環通風系統,透過冷卻系統將熱能排出,長時間使用都能保持涼爽。

宏達電強調,VIVE Flow 開創前所未有的行動沉浸體驗,內建高達 100 度的寬廣視野、清晰 3.2K 解析度和流暢的 75Hz 螢幕更新率,創造無與倫比的極致視覺體驗。同時內建頂級揚聲器與降噪麥克風,帶來清晰乾淨且身歷其境的 3D 立體環場音效,也可連線至藍牙無線耳機,打造真正專屬的沉浸空間。

HTC 董事長暨執行長王雪紅表示,「隨著 VIVE Flow 的上市,HTC 正在將科技應用帶往全新領域,我們關注的不是做了什麼,而是我們真正的感受。HTC 持續創新致力為人們創造美好生活,因此協助人們保持身心靈的健康一直是我們關注的事情,而 VIVE Flow 則是幫助人們建構理想生活情境的絕佳沉浸式 VR 眼鏡。」

王雪紅還進一步指出,無論是從事冥想、舒展運動、腦力開發訓練、觀賞最喜歡的串流影音,甚至利用 VIVE Sync 在虛擬實境中與朋友或同事聊天會面,都能透過這台輕巧、簡約、可隨身攜帶的新世代產品來滿足。VIVE Flow 代表了下一世代科技的進化,也讓我們對於迎向更美好的生活有了更全面的觀點。

VIVE Flow 將於11月正式上市,旨在協助人們放鬆心靈、釋放壓力,隨時隨地都能境隨心轉,為生活增添一些樂趣,建議售價 14,990 元。

(首圖來源:宏達電)