減碳政策的新苦主,園藝吹草機即將被淘汰

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 25 日 11:33 | 分類 交通運輸 , 生態保育 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


減碳浪潮之下,立法者瞄準了一些小型引擎,它們產生的污染可能比小客車更嚴重,而這些農用手提機具就成了新目標。

你可能沒用過這些工具,但多少都看過工人們使用它,像是尖端有個圓形鋸子的手提除草機,或是外形酷似一台巨大吹風機的吹草機,但這些園藝和農業機具很可能要成為歷史了。

美國加州是減碳先鋒,不僅快速發展綠電和電動車,也是美國最早宣布禁售燃油車的州,就在上個星期加州州長紐森(Gavin Newsom)簽署了一項新法案,最快將在 2024 年全面禁止販售小型內燃機引擎工具,而農業和園藝首當其衝。

▲ 使用內燃機引擎的吹草機。(Source:pixabay

根據這項新法案,消費者在購買替代用的電動機具時,將可以獲得補助,經費來源將會從先前已經通過的加州空氣清淨計畫中支應,最快 2024 年 1 月 1 日開始生效。

割草機和吹草機看起來很小,但其實產生的污染相當嚴重,它們會排出霧狀氮氧化物,可能會致癌的有機化合物,以及造成肺部損傷的懸浮微粒。根據加州政府官員提供的數據指出,操作一小時的燃油吹葉機,產生的這些有害物質,跟一輛 2017 年的 Toyota Camry 行駛 1,600 公里相同。

機器雖小,污染俱全

由於這些機器強調輕量化,又必須盡可能抑制震動對人體的不適,基本上沒有什麼空間跟預算能夠分配給排氣處理使用,因此雖然排氣量都不到 30 立方公分,產生的空污卻很嚴重。

加州政府統計,在整個州範圍內,約有 1,670 萬台這種小型燃油機具,包括農業、園藝和柴油發電機,幾乎是加州所有車輛的一半之多。雖然加州政府從 1990 年開始要求小型燃油機具減少污染排放,但成效有限。這個狀況在電動車越來越多之後,更為明顯。根據州政府統計,2020 年小型燃油機具排放的有害氣體,已經超越加州的小客車排放量。

美國環保局在 2006 公布一項實驗報告,一般消費者使用燃油引擎除草機一個小時,相當於暴露在美國國家標準的高污染空氣環境下 24 個小時的量。

這些機具的另一個危害來自於儲油槽,在燃油未使用時,揮發過程會產生苯以及其他有害化合物,如果一般消費者將這些除草機放在車庫或儲藏室,這些揮發物質就可能會進入住宅內,造成影響。加州政府在 2003 年就針對燃油機具的揮發物質,提出規範標準,但時至今日許多廠商都未能配合。

日本機器大廠 Kawasaki 和 Yamaha,都已經多次被加州政府罰款,並與加州政府簽署協議,要配合這些有毒物質揮發的排放規範。在新法案登場後,這些問題都將直接被鋰電池和電動馬達消滅。

台灣對於電動車的發展相對緩慢,更不用說其他的污染源,所幸台灣人家中會用到除草機和吹葉機的機率很低,下次在路上遇見辛苦的園藝工人時,記得遠遠的投以致敬眼光,然後停止呼吸快步通過。

(首圖來源:Unsplash