宏佳騰 Ai-2 Gather 電動三輪車快速試駕,靈活超出預期

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 27 日 16:45 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


今日正式發表的台灣首輛三輪智慧電動機車,宏佳騰 Ai-2 Gather 也開放短程試駕,究竟前一後二的三輪車,騎起來是什麼感覺呢?老實說,還真是意外靈活。

三輪電動機車 Ai-2 Gather 首次試駕,騎乘感受全面公開給各位讀者,這篇文章將會介紹試乘心得,車輛細節及最重要的購車分析。

雖然同樣是三輪機車,但 Ai-2 與宏佳騰三輪燃油機車取向完全相反,以 3D-R350 為例,前二後一的輪胎配置,目的是要增加車身穩定性,並且提高跨越地形障礙能力,讓駕駛樂趣升級。但 Ai-2 Gather 後面兩輪的用意非常清楚,就是為了增加載貨面積與重量。

▲ 本日試駕為 Ai-2 Gather 極光白,搭配原廠前後貨架。

實際體驗,意外靈活

實際試駕這輛車之前,先確認了後貨架已裝載 15 公斤貨物,前貨架是空的。在這個情況下,在大魯閣卡丁車場賽道穿梭來回可說是毫不費力。簡單形容的話,就像騎 Ai-1 雙載的感覺。

後面兩個輪胎在過彎時,肯定會帶來一些壓力,但有賴於後輪差速器與中置單槍避震設定,車身傾角可以達到 40 度,雙輪依然牢牢抓在地上不會飄移,當然過彎的車速不會太快,但對於一款載貨車來說,這個過彎的靈活度實在超乎想像的輕鬆。

▲ Ai-2 Gather 後輪架構,沒有皮帶跟鏈條傳動。

另一個值得一提的是,Ai-2 採用齒輪直驅傳動系統,馬達就位在兩顆後輪的中間,馬達轉動直接施力在後輪軸上,無需經過皮帶或鏈條,傳動效率提高,但簧下重量增加。正因為簧下重量增加,使 Ai-2 在過彎時可以更加穩定,讓兩個輪胎都能壓在路面上,可以說是將這種齒輪直驅的缺點,變成了優點。

實際騎乘的時候,7kW 水冷馬達的出力和目前 PBGN 所有車輛的感受都不一樣,不經過皮帶與鏈條,更能感受動力隨傳隨到的感覺,而且聲音更加安靜。

▲ 從這個角度看,大傾角過彎時後輪差速器作動效果就很明顯。

制動部分採用三輪同步煞車系統,這也是目前各種 CBS(SBS)系統中,個人認為最舒服的煞車體驗,少了奇怪的回彈手感,而且三輪碟煞威能,讓急煞車距離縮短,這個感受非常明顯。Ai-2 Gather 還配備了腳煞車踏板,跟雙手拉桿可以同步使用,但威力非常驚人,試乘時踩的太猛,差點讓我飛出去,這倒是需要適應一下。

總結這次快速試駕的心得,在駕駛過程中,幾乎感受不到這是一輛三輪車,不追求極限操駕的前提下,這是一輛能夠載運大量貨物,同時保有都會行車所需性能與靈活度的車輛。

車身小細節

Ai-2 Gather 是專為物流使用而打造,因此他並不是一台適合日常多功能使用的機車,這一點從車身上的一些細節就可以看出來。

首先它沒有雙載能力,甚至連後座都沒有。如果將坐墊打開,底下就是兩顆 Gogoro 電池,還有一個長條形的儲物箱,可以放一些雨衣和小工具之類的東西,但基本上沒有什麼置物空間。

▲ 坐墊下方幾乎沒有置物空間。

此外,在沒裝電池的情況下,車重就接近 130 公斤,相比 Ai-1 足足多了 25 公斤,如果是日常騎乘不管是牽行或耗電都是額外負擔。

但針對物流使用來說,駐車拉桿這個設計,實在是太好用了。實際使用上,這個拉桿同時兼具三個功能。要停車時,用煞車逐漸減速到靜止,這時候車身其實也不會傾斜,拉下駐車拉桿,就完成駐車,同時也將馬達關閉,車身鎖定。

最厲害的是,在駐車拉桿啓動的狀態下,肥宅如我即使直接撞到車身,它也不會傾倒。對每天送貨的物流士來說,倒車(尤其是公司車)絕對是惡夢,不僅車上貨物可能受損,車身受損也要扣錢,因此這個類似汽車手煞車的功能,真的會是一大福音。

▲ 紅色手把就是駐車拉桿,實際使用體驗非常穩固。

龍頭下方的掛鉤除了方便掛載物品外,USB 插槽就設計在掛鉤側邊,方便物流士替手機充電,算是一個很貼心的位置。此外前側置杯架容量也大幅升級,據說是因為他們調查發現,很多物流人員都習慣帶大容量的水壺或飲料杯,所以特別加大這個置物空間。

誰適合買這輛車呢?

這輛獨特的 Ai-2,在設計上很有野心,就是針對不斷成長的物流市場去開發,同時它也很務實,並沒有貪婪的打造家庭也適用、通勤也可以的多功能車款,而是擺明了就告訴你,「沒有要送貨,不要來買」。

當然你如果錢很多,想要買一台來收藏或是騎開心的,沒有人能阻止你,但普遍來說,大部分的人都不適合這輛車。就像發表會時提到的,物流業者如 Lalamove 和 Momo 都已經下單引進這款車,目的就是要提升物流效率,並減少物流士的職業傷害,因此這輛車很適合物流業者企業採購,這是毫無懸念的。

▲ Ai-2 Gather 車身不高,160 公分女性也可以輕鬆雙腳踏地(感謝亞起來騎)。

真正要糾結的,其實是兼差外送,送到幾乎變成正職的朋友,要不要花 11 萬升級自己的外送夥伴呢?

第一個值得考慮的點在於你的外送形態,如果是跑熊貓或 ubereats 的話,雖然這輛車能夠增加你的載貨量,但每一趟能夠載幾單,有時候並不由你決定。如果你的狀況是增加機車載貨量,就可以增加收入,那麼 Ai-2 Gather 可以有前、後跟腳踏板三個置物空間,一趟可以載運最多 40 公斤的貨物,這樣就值得入手。

第二個可能可以入手的狀況,是你跑外送的收入可以每個月穩定在 5 萬至 7 萬以上,通常這樣的收入代表你每天跑的單數非常多,那 Ai-2 駐車功能還有低貨架高度,可能幫你減輕一點身體負擔,如果現在已腳痛腰痛的朋友,可以考慮看看。

▲ 這後貨架與置物箱能創造不少生財可能。

第三種情況則是考慮微型創業的朋友,35 公斤的後貨架可以做的事情還不少,且這輛車也不需要職業駕照,緊急時刻還可以上車就跑,但還是要注意自身及他人安全唷。

如果你不是以上三種情況的朋友,但還是非常想購入這款商用電動三輪車,歡迎留言告訴我們使用情境,一起拚經濟接地氣。

(圖片來源:科技新報攝)