西雅圖成塞港潮犧牲品,2M 聯盟不耐久候暫棄

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 28 日 9:25 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


美國塞港問題日益惡化,西雅圖港的船隻大排長龍,航運聯盟 2M 決定跳過此港口,讓西雅圖成了塞港潮的最新犧牲者。

西雅圖時報、Loadstar報導,港口壅塞之下,2M集團的馬士基(Maersk)和MSC及VSA合作夥伴Zim,旗下TP9 / Eagle / ZP9航線從本週起將跳過西雅圖港。

剔除西雅圖的新航線,首發船隻是Zim本週出航的Akinada Bridge號,規模達5,610TEU(20呎標準貨櫃)。

MSC表示,出此下策是由於「船隻停泊的等候時間不斷拉長,衝擊航期可靠性,並導致出貨延誤」。但是航運商強調,此種做法是「暫時性」。

德國貨櫃航運商赫伯羅特(Hapag-Lloyd)的北美最新營運聲明也說,15日為止,有11艘船隻停泊在普吉特海灣(Puget Sound),等待進入西雅圖港。目前運量過大,西雅圖港的靠港延誤時間長達兩週。西雅圖港的碼頭利用率達90%。

西北海港聯盟(Northwest Seaport Alliance)負責管理西雅圖港和塔科馬港(Tacoma)的貨櫃航運,聯盟執行長John Wolfe表示,打算延長港口營運時間,但光這麼做無法解決問題。

華盛頓州卡車協會(Washington Trucking Association)副總Eric Wrigh直言,塞港很大原因是裝載貨櫃的車架(chassis)不足。他說,卡車在倉庫卸除車架的貨櫃後,下貨和車架返回碼頭過程常有延誤。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Petty Officer 3rd Class Tara Molle, Public domain, via Wikimedia Commons)