研華、遠創共創智慧 ETC 管理平台,成功輸出泰國市場

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 09 日 16:36 | 分類 交通運輸 , 國際觀察 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


研華今日宣布,攜手遠創智慧共創新一代 ETC 管理平台,協助維運人員快速解決問題,縮短障礙排除時間並降低維運成本;日前已成功於泰國專案落地,首波並鎖定東南亞市場。

該平台以奠基於研華工業物網網雲平台 WISE-PaaS 的 M2I/MachineUnite 設備雲智聯系統為基礎,將原有方案升級平台化,滿足遠創設備接入、設備管理、可視化的需求,並協助維運人員縮短障礙排除時間。

研華表示,M2I/MachineUnite 設備雲智聯系統,是基於 WISE-PaaS 工業物聯網雲平台的一站式開發工具;因應遠創對應不同市場、不同門架系統的需求,M2I/MachineUnite 可以協助遠創快速製作配置客戶所需的畫面,透過可視化的模板建立數據化智能控制中心,掌握道路的即時資訊。

不僅如此,當設備聯網後,可以透過 3D 場景快速監控裝置的運作情形,找到異常狀態的裝置進行立即報警。此外,由於 ETC 系統多為民營企業外包,在遠創面對不同需求時,亦可藉由研華 WISE-PaaS 公有雲及私有雲多樣布署特性,提供彈性的配套服務。

遠創智慧副總經理陳聲鏗表示,由於電子收費系統採用數以千計的 IoT 感測器,為確保系統不中斷且保持高效能,需全天候全年無休的智能監測各收費區位的設備狀態。研華 WISE-PaaS 提供資料融合與協同管理,再結合遠創在電子收費領域十多年來的開發維運技術知識,不僅能快速且有效率的瀏覽所有高速公路區段收費狀態,亦能對各感測器於3D或VR場景中進行異常狀態查看,降低維運成本且縮短障礙排除時間。

研華則強調,將運用 WISE-PaaS 在東南亞的專職團隊,針對馬來西亞、泰國、菲律賓及越南等遠創重點經營國家,與當地夥伴進行生態系布局;並已簽下 12 家 WISE-PaaS 的 VIP 客戶。此外,近期完成的越南 VinGroup 智慧巴士專案,也將對新一代的 ETC 管理平台推廣帶來助力。

(首圖來源:研華)