與疫情死神錯身過,美掀「大辭職」浪潮反思人生

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 09 日 12:00 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


美國各行各業面臨缺工荒,勞動市場極為吃緊,原因何在?疫情的生死交關壓力,在全美掀起「大辭職」(Great Resignation)浪潮,辭職人數從今年 4 月起頻創新高。專家指出,大辭職不只是短暫趨勢,已演變成文化運動,將在職場帶來長期效應。

CNBC報導,26歲的Sara Adamski原本是美國阿拉斯加州觀光景點的廚師,工作讓她身心俱疲,疫情點醒她這點,開始懷疑為何要如此對待自己。她決定不要續約,收拾行囊前往德州,經過一番思索後,她參加了編碼訓練營,現在轉職成為軟體工程師見習生。她說,覺得人生更有希望,她喜歡朝目標邁進,現在終於覺得自己這麼做了。

疫情讓數百萬美國人重新檢視了自己的工作,Adamski是其中之一。美國勞工部數據顯示,光是8月份就有430萬人辭職,是前所未見的紀錄。德州A&M大學(Texas A&M University)管理學教授Anthony Klotz創造了「大辭職」一詞,他說:「遭遇危及生命的事件後,我們會省思死亡,思量自己的人生是否快樂,要不要做出改變……疫情迫使(眾人)細思自己的生活,給大家重新構想的機會。」

就算還沒辭職,許多人也蠢蠢欲動。Morning Consult替Prudential所做的訪調顯示,9月中,美國有46%全職員工正在主動求職或是考慮轉換跑道。專家說,大辭職風潮可能會在職場產生長期效應。有些人因為疫情過勞,想要休息一段時間;有些人想尋找更有目標、更有意義的工作,還有一些人只想要更高的薪水、或是能繼續遠距工作。

Monster職涯專家Vicki Salemi說,這不只是趨勢,而是文化運動。Klotz表示,此種情況迫使僱主必須想辦法留人,業者祭出留任獎金、允許員工永久遠距上班、並提供新福利支持職員的個人和職業發展。Staffing Symphony創辦人兼總裁Abby Kohut說:「公司必須屈服,若想吸引人才,必須想辦法讓人在家工作,必須支付對的薪水。」

初領失業金人數降  連4週創疫情來新低

美國勞工部11月4日公布,經季節調整後,截至10月30日為止當週,首次申請失業救濟金人數較前週減少14,000人至269,000人,連續4週創COVID-19疫情以來新低,並低於彭博社調查所預測的275,000人,反映雇主在勞動市場吃緊的情況下避免裁員。截至10月30日當週,首次申請失業救濟金人數的4週移動平均值較前週減少15,000人至284,750人,亦創疫情以來新低。

截至10月23日為止當週,經過季節性因素調整後的保險失業率為1.6%,較前週1.7%減少0.1個百分點。經季節調整後,連續申請失業救濟金人數較前週減少134,000人至2,105,000人,當週連續申請失業救濟金人數的4週移動平均值較前週減少155,500人至2,356,750人,兩者同樣創疫情以來新低。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay