英國報告:95% 企業高層認為一流 AI 人才缺口擴大中

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 7:45 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


「越來越多公司使用 AI,意識到消除不公平偏見和生產合乎道德的 AI 並不是簡單的工作」,偏見「值得深入研究。如人、實踐、系統等有現實世界偏見,複製性收集數據可能複製現實世界偏見,因此消除偏見不簡單。這個話題需每家公司就什麼是公平和不公平、什麼透明可解釋及什麼需要人工監督激烈辯論。」RELX 負責人 Vijay Raghavan 表示。

英國商業資訊決策和分析供應商RELX公布最新調查,95%受訪者將招聘和留住AI人才視為新挑戰。最令人驚訝的結論是AI倫理與技術效益明顯脫節。90%受訪者認為,新興技術研發與應用構建的道德標準可代表企業的競爭優勢,銀行業從業者最有可能有類似感受。

然而,64%高層認為已發現企業使用的AI技術又偏見。對AI倫理的渴望和技術偏見脫節了。有這種狀況的潛在因素之一是,對企業來說需要權衡道德與效益,結論來自69%企業高層的回答。

儘管對技術效益產生影響,但目前仍有進展:92%高層對AI系統實施道德規範,41%僅部署新系統,維持舊系統原狀。

RELX最新報告強調,到2022年企業不應該忽視培訓的重要性,以減輕人工智慧的偏見性問題,而提供AI技術培訓的服務也在崛起。2021年,8個行業中有5個行業裡超過90%的高層表示,公司提供類似培訓;2019和2020年都沒有超過90%。2021年95%保險業高層認為,企業將優先培養員工開發沒有偏見性及其他AI道德良好的AI模型。

勞動力發展為本就資源匱乏的公司造成壓力。表示人工智慧對行業產生負面影響的受訪者39%表示,是因需要更多培訓課程或提高員工技能。

企業正在加強自身人工智慧能力,並招聘更多精通人工智慧的技術人員。同時美國工人正在重新考慮工作之於生活,造成緊張局面,加劇科技業人才爭奪戰。副作用之一是一些公司不願投資提高員工技能,因很可能一兩年後被競爭對手搶走,這最終導致人工智慧系統效率低落。」Vijay Raghavan指出。

調查共收集1,021名30~74歲的美國企業全職員工,所在家庭收入超過5萬美元。這些員工於企業規模50人以上,擔任高級管理人員或高級職員。這次調查也反映出數據相對精準和高品質。

監管的熱情隨著美國企業高層審視自己於全球AI競賽的地位逐漸減弱。90%受訪者表示,美國AI開發和實行領先世界,但81%會擔心其他國家更先進,會對自家業務造成負面影響。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock)