助台灣企業實現 ESG 目標,施耐德電機提出 5 大關鍵行動

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 12:15 | 分類 網路 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


能源管理及自動化領域法商施耐德電機 Schneider Electric 針對台灣 IT 及資料中心業者,提出未來實現環境、社會及公司治理(ESG)所必須採取的五項關鍵行動。

ESG 目標是全球所有產業當前最重視的課題,根據 KPMG 調查顯示,台灣(82%)、全球(68%)及亞太區(71%)的執行長認為,ESG 風險正對企業的長期成長與價值構成極大威脅。為協助資料中心合作夥伴達成 ESG 目標,施耐德電機擁有完善的解決方案,在提升企業產出能力的同時減少碳排放。

對資料中心業者而言,ESG 目標與企業獲利之間的平衡為之不易,因為資料中心必須以兼具效率與永續的方式滿足日益增加的需求。隨著數位需求成長,IT 業能源消耗及預期能源消耗成為氣候危機下各方熱烈爭議的話題。施耐德電機的《數位經濟與氣候衝擊》報告指出,IT 產業相關電力需求將於 2030 年以前增加近 50%。在大幅增加的資料需求及耗用電量之下,施耐德電機針對資料中心該如何實現 ESG 目標提出五個建議步驟:

  • 設定積極可行的策略:以資料為依據,建立可實施的策略,以達成更積極的氣候與永續目標。確保資料充分發揮在優化、分析及報告上的價值。
  • 採用高效率的資料中心設計:建構以高效率、可重複、可維修且非特定廠商的原則,打造合規、透明且永續的客製化資料中心設計。
  • 提升營運效率:利用軟體及數位服務進行遠端監控以改善日常營運效率,並透過精準的維護策略,優化系統壽命與效率。
  • 購入再生能源: 尋求客製化再生能源採購策略,例如微電網設置。
  • 供應鏈脫碳:評估自身碳足跡,制訂並實施脫碳目標實現策略,並透過數位績效追蹤及通報等方式管理脫碳計畫。

施耐德電機的解決方案,除了幫助企業提升效率外,也讓合作夥伴專注於 ESG 目標發展的同時,兼顧穩定的獲利。EcoStruxure IT & Asset Advisor 是新一代資料中心基礎建設管理軟體解決方案,採用雲端技術,特別適用於邊緣位點的管理與監控。末端使用者及合作夥伴可透過此方案遠距管理位點,並進行資料收集與分析,透過預測改善效能。而 EcoStruxure IT Software & Digital Services 為開放的新一代平台,可在邊緣運算位點的管理上進行優化,從而降低維修成本,減輕風險,同時改善可利用性。

(首圖來源:shutterstock)