高端巴拉圭三期臨床打完兩劑!兩週內將採血分析免疫原性

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 06 日 18:12 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


高端疫苗今日宣布,新冠疫苗巴拉圭臨床三期試驗,已經如期在當地時間 12 月 4 日完成所有受試者第二劑疫苗施打,根據臨床試驗計畫書規劃,預計將在第二劑施打後 14 天,採集血液樣本進行免疫原性分析。

高端疫苗表示,巴拉圭三期臨床試驗總收案人數約 1,000 人規模,為高端疫苗組與 AZ 疫苗組 1:1 對照的優越性比對臨床三期試驗,並將根據中和抗體數據評估疫苗的安全性及免疫原性,以加速布局中南美洲市場。

高端疫苗指出,除了在巴拉圭執行免疫橋接臨床三期試驗之外,也參與 WHO 團結疫苗試驗收案,並已在三個國家,超過 40 個臨床試驗中心收納受試者,試驗順利進行中,試驗完成後將獲得安全性及疫苗有效性數據。

此外,高端疫苗在取得澳洲藥物管理局的審查資格認定(provisional determination)後,目前也在同步進行文件準備,將正式在澳洲申請疫苗緊急許可,強調國際布局多方展開,各試驗進度皆依規劃進行中,目標盡快取得國際認證,為全球群體免疫與疫苗供應做出貢獻。

(首圖來源:高端疫苗)