Moxa 積極推動 TSN 技術標準,加速智慧製造步伐

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 13 日 13:28 | 分類 5G , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


四零四科技(Moxa)積極布局時效性網路(TSN),不僅積極參與全球六大重點 TSN 測試床,確保技術進入市場時能持有高度穩定性和可靠性;更持續參與 TSN 技術演進與優化,為客戶建構統一與開放的標準乙太網路基礎設施,以實現智慧製造。

TSN 被視為是工業自動化的新典範,其在標準乙太網路中添加了具確定性、時效性的新功能,讓使用者能在需要時,將重要資料傳送到統合式大規模工業網路中的指定節點。

Moxa 台灣區總經理林世偉表示,根據市調機構 Global market insights 調查顯示,在 2019 年時,TSN 市值約逾 2 億美元,但到了2026 年以前,其市值預期可超過十億美元。

為此,Moxa 積極布局 TSN 技術與標準。四零四集團艾易科技總經理邱皓雲指出,Moxa 積極與全球工業自動化產業的領導廠商合作推動創新技術和產業標準,繼而加入各大測試床及概念驗證計畫,並將技術商轉,以滿足客戶對未來應用不斷增長的連結功能與頻寬需求。同時也與生態系的夥伴聯手,打造了業界第一個可在不同應用間點對點傳輸的 TSN 智慧製造應用,讓不同廠房中眾多感測器、控制器和處理器,可透過一個多網融合且統一的網路架構中相互連結和傳輸資料。

據悉,Moxa 的 TSN 應用動態展示皆展現透過統一工業乙太網路架構將生產現場中所有自動化相關元件所蒐集的資料,以一網到底的方法從產線感測器上傳到雲端,並能夠將分析後的數據即時反饋到由多網融合的大規模工業物聯網 (IIoT)中的各項應用,讓生產過程能有效地實現低延遲、高效能運算、安全及高精度動態控制。

另外,Moxa 也將於 2021 台北國際自動化工業大展中,展示最新 TSN 及通過CC-Link IE TSN 認證的智慧製造應用方案。據了解,該方案具備 1GB 頻寬和高效能特性,同時也全面加強了可靠度與安全功能,可支援要求高時效性的控制任務;由於生產資訊處理更透明化,進而確保更佳的品質和產出。而隨著 5G和 Wi-Fi 6/7 無線連網技術投入市場,不久後生產場域也可透過無線網路實踐各種確定性通訊應用。

(首圖來源:Moxa)