漢翔董座親自飛交第二架量產高教機,首批種子教官首階段結訓

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 22 日 14:15 | 分類 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


國機國造新進展,繼量產第一架新式高教機於 2021 年 11 月 29 日成功飛交空軍台東志航基地後,量產第二架高教機於 22 日由漢翔公司董事長胡開宏親自率領飛交,依期程證明新式高教機性能優異、安全可靠。

胡開宏於 22 日再度同乘編號 11001 的新式高教機原型機,上午 9 點 20 分在台中清泉崗基地起飛,親率編號 1102 的第二架量產機飛越中央山脈,在台東外海會同已飛交的第一架量產機 1101 機進行高速低空衝場,以三機品字編隊,高度 300 呎,加速 400 海浬低空衝場,通過台東志航基地向空軍致意,繞行一圈後落地,正式交付空軍。

漢翔指出,當前已組織一群具有軍機維修背景的專業人員,經過一系列的專門訓練與工作指導,培育出優秀的維保團隊,設有聯合管制中心與飛修廠,聯合管制中心負責計畫管理及人員訓練等行政業務;飛修廠包含修護管理課、品質管理課、維修工場等維保相關工場,負責新式高教機、發動機、航電及燃油等系統的維修保養作業,在最短的時間內能提供最迅速的服務,以確保新式高教機性能正常運作及飛行作業按進度操作。

漢翔進一步強調,新式高教機性能優異,所有工作進度皆按計畫進行,未來將依時程生產 66 架高教機,預計於 2026 年完成全數交機。此外,2021 年 11 月 12 日也順利完成高教機首批種子教官第一階段的結訓作業,總計有空軍官校、第一聯隊、第三聯隊及第七聯隊等六位飛官,另有執行試飛測試驗證的航發中心兩位教官,這些教官皆具備操控高教機的資格與能力,由此可見,高教機一案,無論是飛機、飛行員或是其他相關後勤支援作業皆已備妥,待後續正式成軍、服役。

新式高教機為漢翔公司依照中華民國空軍飛行員訓練需求,投入成熟的設計、製造與飛行測試能量,其研發宗旨為簡化空軍飛行員的訓練模式,將三階段三機種精進為三階段兩機種,扮演高級飛行訓練機種及部隊飛行訓練雙重角色,整體縮短訓練流程,減少換裝訓練時間,以利交付空軍培育飛行人員。

(首圖來源:漢翔提供)