固特異推出第一款電動車專用胎,維持性能又更加耐磨

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 10:11 | 分類 交通運輸 , 材料 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


固特異終於推出他們第一款電動車專用胎 ElectricDrive GT,針對電動車特性量身打造,讓車主可以保有強大扭力與加速度等性能,而不會過快的將輪胎耗損殆盡。

針對電動車大扭力,加速快,車身重的特性,許多輪胎廠都在研發新的電動車專用輪胎,固特異總算是趕上這波趨勢,推出首款電動車專用替換胎 ElectricDrive GT。

▲ Goodyear ElectricDrive GT。

固特異在這款新輪胎上採用了 SoundComfort 科技,在輪胎內置入隔音機制,大幅減少路面噪音。設計部分使用不對稱胎紋織法,以及特殊的材質,讓這款輪胎在乾溼路面都有相同表現,並且是全季節適應胎。

「我們了解電動車車主希望能夠在不犧牲性能表現的前提下,又能獲得更好的耐用度」,固特異產品經理 Andrew Lau 指出,ElectricDrive GT 就是以這個概念打造,希望成為電動車主換胎的首選。

▲ ElectricDrive GT 胎紋。

Goodyear ElectricDrive GT 將在 2022 年於北美市場開放訂購,提供的規格只有一款 255/45R19 104W XL,基本上就是針對最多人購買的特斯拉全車系 19 吋胎型,當然也適用於 Ford Mustang Mach-E,但保時捷 Taycan 和福斯 ID.4 就無法使用這款輪胎。

有趣的是,固特異是奧迪 e-tron GT、e-tron RS GT 這兩款電動跑車的合作夥伴,這兩款車出廠時就會搭載固特異 Eagle F1 Asymmetric 5 輪胎,根據原廠新聞稿,這個輪胎將能夠大幅減緩路面噪音,並且讓 GT 車主獲得最好的駕駛體驗。

從這兩個不同的新聞,我們可以得出一個結論,新發表的 ElectricDrive GT 比較耐磨,適用於大眾使用;而 Audi e-tron GT 車主使用的 Eagle F1 就跟它的名字一樣,或許性能更強,但進維修站的頻率會高一些。

輪胎本來就是汽車最重要的零件之一,在電動車領域更是如此。特斯拉在最強性能車 Model S Plaid 發售時就特別標註,在未配備適當輪胎的情況下,將無法跑出每小時 320 公里的極速。

隨著換購電動車的車主數量增加,輪胎廠也開始佈局這個市場,首要目標當然是成為原廠指定用胎,其次就是成為車主換胎時的首選,但相較於燃油車,電動車專用胎的選項目前還是很少,第三方服務選項也不多,短期內多數車主都還是只能乖乖聽原廠的話。

(圖片來源:Goodyear)