宏達電單月虧損續收斂,11 月每股虧 0.29 元

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 31 日 12:25 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


因近日股價走勢震盪,宏達電應證交所要求公布財務業務等相關重大訊息,以利投資人區別瞭解。宏達電 11 月歸屬母公司稅後淨損為新台幣 2.41 億元、每股虧損 0.29 元,和先前 9 月公布的每股虧損 0.32 元持續收斂。

宏達電 11 月營收為新台幣 4.63 億元,較 10 月 3.5 億元成長 32%,但和去年同期相比減少 16.3%;1-11 月累計營收為 46.78 億元,較 2020 年同期減少約 10.9%。

宏達電董事長王雪紅近期表示,元宇宙是勢在必行的科技發展,宏達電已布局很久,歡迎大家一起加入元宇宙。

搶元宇宙商機,宏達電近期頻頻發表新品,例如宣布推出首款 VR 眼鏡 VIVE Flow,並強調這將是針對消費性市場的重要產品,以吸引過去沒有加入VR 市場的更多消費者加入。希望透過此款產品搶攻一般消費性市場,不僅是玩遊戲的人,即使欣賞影片或利用多媒體特性紓壓身心,都讓更多人願意嘗試,不再是傳統印象只針對遊戲客群。

除了 VR 眼鏡外,宏達電還發表新一代降噪防水真無線藍牙耳機,支援 ANC / ENC 雙重降噪功能及 AAC 高音質音效,單耳內建雙麥克風,喧囂中也能輕鬆隔絕各種環境噪音,提供絕佳聆聽及通話品質。

(首圖來源:宏達電)